※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
‪🫶🏻
雑談・つぶやき

こないだ3歳児検診行ったけどなんか周りは基本的に小さくて全然喋らない…

こないだ3歳児検診行ったけどなんか周りは基本的に小さくて全然喋らない笑わない子が多かった、、息子は早産で生まれてるし小さいしまだ自宅保育だから全然成長具合遅いと思ってたからちょっとびっくりと安心

女の子が一人もいなかったから女の子の方成長早いって聞くしいたらまた違ったのかな〜

コメント

はじめてのママリ🔰

いつもと違う環境だったからじゃないですか?

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

やっぱりそうなんですかね🤔
    園見学や支援センターとかでもなんかみんな小さくて🥹下の子が大きいのもあって普段同じ年齢の子と関わらないのでほっとしました🥺

• 1時間前
りなな

緊張してたりじっと待てる大人しい子が多かったんですかね☺️うちが3歳児検診行った時は走り回ったり騒いでる子がたくさんいてすごかったですよ🤣笑
緊張してるのかな?と思うと可愛いですね☺️

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

やっぱり走り回る子も多いはずですよね🤣私の隣にピタッとくっついて座ってきて息子達の遊んでるおもちゃで一緒に黙々と何も喋らず遊び始めたりで可愛かったです😂

• 1時間前