※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポンスケママ
ココロ・悩み

保育園で子供の写真が孤立して飾られていることに不安を感じています。嫌がらせかと考えています。

保育園の出来事にモヤモヤしてます。
子供たちの写真を木に飾る事がよくあるんですが、

迎えに行ったら「○○くんの飾りはそこの前にあるんで帰りに見てあげてください😊」と話があっていつものように見に行きました。

そしたらポツンとうちの子のが真ん中にあるだけ。
ん?と思い、他の木をみたらうちのクラスの子たちの写真はまとめて飾りつけられていました。

次の日は他のクラスの写真もあったけど、あんなポツンと飾ってたら特別というより孤立してるみたいでショックで引きずってます💧

行事にあまり参加しないから私への嫌がらせかと思いました。考えすぎですか?

コメント

ごまらむ

多分、そんなつもりで飾ってはいないと思いますが“何故に?”って疑問に思いますよね💦

4人のママ

それはあからさまで気になりますよね!
冗談ぽく先生に聞いてみたらどうですか?

mtomatod

多分、完成したら飾るので片方でいっぱいになったからポツンになっちゃったのかなと思います。深い意味はないですよ。
行事参加しなくても気にしないですよ。