※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
家事・料理

ステーキ用のお肉もらったので今夜はステーキにしようと思ってますが、…

ステーキ用のお肉もらったので
今夜はステーキにしようと思ってますが、
ステーキって結構レア気味に焼きますよね😢?

妊娠中なのでレアは避けたくて、
しっかりめに焼きたいんですが
固くなっちゃいますかね…😭。

柔らかくする裏技とかありますか?😳
カレーのお肉はいつもヨーグルト漬けるんですが、、、
今ヨーグルトはきらしてます😭

コメント

どん

フライパンに蓋して蒸し焼きみたいにすれば柔らかめにはなると思いますが、ステーキ独特の香ばしさは失われますね〜

わっかー

玉ねぎに漬けると柔らかくなります。

あとはフォークでグッサグサに刺すと多少は柔らかくなりますよ✨

頑張るマン

表面を焼けば大丈夫って言ってましたが心配ならしっかりめの方が良いと思います😭💦
前テレビでフライパンに50℃のお湯とキッチンペーパー敷いてお肉をジップロックに入れたやつをフライパンに入れて5分位放置するとお肉が生きてる状態に戻って美味しくなるってのやってましたよ〜!

aya

うちも、すりおろした玉ねぎに漬けてから焼いてます💡
柔らかくなりますよ😄

クッキーつくったよー

酒で蒸し焼きにしたら柔らかくなりますよ!

りんご


みなさんいろいろな回答ありがとうございます😳✨
今回はステーキソースも作りたかったので
フォークで刺したあと
すりおろし玉ねぎに漬けてみました(*´꒳`*)!
良い感じに焼けました💕
ありがとうございます!!!