※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

授乳後のお風呂、30分あけた方がいいですか?新生児の時は吐き戻しにつながると言われましたが、月齢が上がっても同じでしょうか。

授乳後お風呂入る場合はやはり30分ぐらいあけた方がいいですかね❓
新生児の時は吐き戻しにつながるからそれぐらいあけてあげてと言われましたが、このぐらいの月齢になってもやはり変わらずそうした方がいいのでしょうか💦

コメント

おかわり姫

あけられるならした方がいいと思います。
大人だって食べたあとすぐは
入らない方がいいとか言いますしね

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😊
    やはりそうですか💦
    今日は変な時間にお昼寝してしまってその後がズレズレでどうしようかと思ってました😅

• 7月13日
ねむねむうさちゃん

大人でも食べてすぐは入りたくないですよね💦
それと同じじゃないですか😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やはりそうですよね💦
    お腹が落ち着くまで待とうと思います😊

• 7月13日
milktea

4ヵ月ですが飲んでそこまでお腹いっぱいで戻しそうって様子が無ければ10〜15分とかで入れちゃう事もあります。ゲップがちゃんと出てればそこまで苦しくないかな?と😊💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちもたまに同じような時間で入れちゃうのですが、ふと大丈夫なのかな?と思い質問しました😅
    ゲップ出てれば大丈夫ですかね😊

• 7月13日