5ヶ月の赤ちゃんの水分補給について相談です。同じ月齢のお子様はどうしていますか?おっぱい以外の飲み物を与える必要があるか悩んでいます。哺乳瓶拒否時の飲ませ方や下痢についても教えてください。
生後5ヶ月の娘の水分補給について。
この三連休とても暑くなるみたいですね。
同じくらいの月齢のお子様は水分補給どうされてますか?
助産師さんから水分補給はおっぱいで十分と言われたので今までおっぱい以外のものをあげたことがありません。
しかし15日に外出するのでお茶かお水を飲む練習した方がいいのか迷ってます。
ちなみに、哺乳瓶拒否の場合はどうやって飲ませたらいいのでしょうか?
一回の量はどれぐらいですか?
質問ばかりですみません🙇♀️
あと、娘が10日間下痢していました。治って今日で2日目です。
- ちほりん(6歳)
コメント
☺︎♡
うちは4ヶ月の終わり頃から
スパウトマグの練習を始めて
6ヶ月になる前にストロー始めて
水分補給してます😀‼︎
うちも哺乳瓶拒否ですが、スパウトやストローはくわえてくれました💡
今からどんどん暑くなるし
水分補給心配ですよね😭
®️
うちも白湯をあげていたら4ヶ月検診でまだまだおっぱいだけで充分だよ!と言われました✨ですが、来月から離乳食も始まるのでベビー麦茶をちょくちょくあげはじめたところです!嫌な顔していますが😂😂哺乳瓶拒否でしたがPigeonのマグマグセットのものにしたら飲んでくれました💁♀️✨
-
ちほりん
画像までありがとうございます💗
お茶をあげるタイミングはいつなんですか?授乳と授乳の間とかですかね??- 7月13日
-
®️
そうなんですよね🤔タイミングがよく分からないのですが、たくさん遊んだ時とか車に乗って汗かいたときとか授乳の間に常温にした麦茶あげています。要らない時は飲まないので飲むときにあげています🤗✨
- 7月13日
-
ちほりん
なるほどーー
よくわかりました♪ありがとうございます😊- 7月13日
変なおじ
上の方のようにスパウトがいいと思います!
うちは6ヶ月少し前からリッチェルのいきなりストローマグで練習してたら1週間くらいでちゃんと飲んでくれるようになりました。
暑いので、ミルク以外の水分とれるよう練習したらいいと思います(´∀`*)
ベビー飲料コーナー行くと飲み物もいろいろあります!
-
ちほりん
ありがとうございます♪
一応ベビー麦茶のペットボトルは買ってるんですが、まだあげたことがなくて。
常温の方がいいですかね?
何もしらなくてすみません😣- 7月13日
-
変なおじ
遅くなりました💦
常温で良いとおもいますよ(^_^)
お茶の味、もしかしたら少し嫌がるかも分かりませんが、少しずつ与えてあげるようにしてました!- 7月14日
えりたまま
うちは上の子の時スパウトからの
セット買いましたがダメで
下の子はスパウトすっ飛ばして
今日からストロー練習させてます!
麦茶はミルクの感覚があくようになって
お風呂上がりとかに哺乳瓶で
飲ませてました!
離乳食スタートと同時にストローも
スタートです!
リッチェル のコップでマグってやつは
押すと出てくるので、やりやすいです!
口に入れば飲み込むので!
娘はカミカミして遊んでましたが😅
-
ちほりん
詳しくありがとうございます😊
ストローの方が吸ってくれるっていいますよね😊- 7月13日
ちほりん
なるほど!!
早速買ってやってみます!!
量はどれぐらいですか??
☺︎♡
スパウトがあまり好きじゃない赤ちゃんも結構いるので、うちもスパウトはあまり飲んでくれずすぐにストローに切り替えました😀💡
ベビー麦茶を凄く薄めて最初は50とか100も飲むかどうかくらいでした😀
うまく飲めるようになって来たら少しずつ様子見て量を増やせば良いかなと思います😊✨
ちほりん
ありがとうございます♪
なんども質問すみません。
授乳と授乳の間にあげるんですか??
50とか飲んで次の授乳飲んでくれるんですかね?
☺︎♡
うちは授乳の間とか気にせず、外出中暑ければ少し飲ませてみたり外から帰ったら飲ませてみたりしてました!
うまく飲めるまではゴクゴク飲まないので、1回で50、100も飲みません😊
少しずつ練習して上手く飲めるようになるまでは水分補給も授乳した方が良いなと思います😃
ちほりん
親切に答えてくださってありがとうございます♪よくわかりました╰(*´︶`*)╯♡