※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
子育て・グッズ

首が座ってからの赤ちゃん向けのグッズについて教えてください。離乳食はまだ始まっていないので、バンボなどは使えるでしょうか?

首が座ってからどんな物を買ったりしました?寝転がしてたら嫌がったりします。いいものあったら教えてくださーい!バンボとか首が座ってから使えると書いてあってもまだ離乳食始まってないしいるかなと!

コメント

りお

腰すわるまで何も用意しませんでした!(^^)

• あい

あい

枕とか今置いてねこがしてハンカチとかガラガラ振って遊んでるんですけどー!

• 7月13日
  • りお

りお

まだ腰座ってないですよね?
    座らせて遊ぶのが好きなんですかね?

• 7月13日
  • あい

あい

まだ座ってないです!すごい縦に抱っこや座らして遊んだりするのが好きなんよね

• 7月13日
ゆ

うちの子は4ヶ月前ぐらいから座りたがってすごかったので、バンボ買ってご飯の時とかは横に座らせといてました👌🏻
でもまだお座りは安定しないのでこっちがご飯食べてる時のちょっとしか使わなかったです😂

• あい

あい

3ヶ月で縦に抱っこしたり座らせてたらすごい機嫌よくて!バンボ必要なんですかね?

• 7月13日
  • ゆ

これから離乳食あげるのに買う予定でしたら、買ってみるのもいいと思いますよ👌🏻
    使ってみてまだ早いかな〜ってなっても元々買う予定なら無駄ではないですし👍🏻

• 7月13日
ハル

うちは寝転がるのが嫌いだったので首すわってすぐジャンパルーを買ってあげました😊

• あい

あい

場所とらないですか?

• 7月13日
  • ハル

ハル

かなり場所取ります😅

• 7月13日
  • あい

あい

何歳まで使えますか?

• 7月13日
  • ハル

ハル

何歳までかはわからないですが、うちは6ヶ月くらいまでしか乗ってくれませんでした!動けるようになると動きたいばかりだったので😅
    つかまり立ちし出してからは外からつかまって立って遊んでいました^ ^

• 7月13日