コメント

ちょこれーと
実家に避難とかできません?
ベビーカー乗せてショッピングモール等涼しいところでお散歩とか!
園て通わせるには近くがいいけど、近すぎるのも大変なんですね😅

まいてぃ
お気持ちは分かりますが、それを言ってしまうと子どもを預ける環境がなくなってしまいますし、仕方ないと思うしかないと思います。うちもアパート上の住人が若い夫婦なんですが夜中だろうが足音うるさいし掃除機かけるし本当に迷惑なんです。けど、うちも子どもたちは寝るまではきゃーわー!とわちゃわちゃしてるのでこっちもあまり気にしないようにしてます。ただ、夜中にうるさいんで夜中起きたときは怒鳴り込みに行きましたが(笑)
-
かちこ
すみません、体調も悪い時のつぶやきなのでまともに捉えなくていいですよ😅
保育園は足りないくらいなので仕方がないのもわかってます💧ただ、後から出来た上にうちの角部屋の寝室のすぐ隣に保育園の屋上が隣接しており、午前中がかなりうるさいです😱エアコンをつけなくても涼しい風が入ってたのに今は開けると叫び声みたいなすごい声が数時間。。。妊婦の頃から辛かったんです😔
閉めても多少音漏れはするので娘が寝らず、つらくてつぶやいてしまいました。ごめんなさい。- 7月13日

あーやん
うちは貨物線路の真横に住んでて24時間365日休みなくうるさいです笑
そのおかげか子供達はうるさい環境に慣れててどこでも寝れます(^_^;)
あまり静かな環境に慣れさせすぎても少しの物音で起きたりとあるらしいので1ヶ月の辛抱ならプラスに考えてみてはどうですか^ ^?
-
かちこ
うちは線路沿いです😱
電車はもうビビらないですが、子供の叫び声は慣れないかと笑- 7月13日
かちこ
実家は飛行機距離なので無理でした😰💦
普段はなるべく出掛けるのですが今日は私の体調が悪くて出たくなかったんですけど、暑いからお水遊びの時間が長くて😓笑
仕方のない事とわかってても、こっちが先に住んでて後で出来てから、出産したので😔来月引越しなんですが1ヶ月の辛抱です。。。頑張ります😶
ちょこれーと
飛行機距離は厳しいですね😭
体調は大丈夫ですか?わたしも子供は好きだけど、体調悪い時に大勢の甲高い声は辛いですよね…
お子さんも支援センターで寝れないなら尚更保育園児の声のするところでは難しいし…
あと1ヶ月、耐え抜いてください😭
かちこ
来月に地元に引越しなので我慢します😶✨
体調はイマイチなので、3連休は引きこもりか近隣にちょろっとお出かけですかね🤫
いつもはどこでも寝るんですけど、この日は寝なくて寝なくて。。。夜飲んだらすんなり寝落ちしたのでよかったです😀🌸笑