妊活 第1子が6ヶ月で2人目を考えています。年子の子育てについてアドバイスをお願いします。 第1子が今生後6ヶ月なんですが、2人目が欲しくて妊活中です。先輩ママさんたちで、年子の人はどうやって子育てしてたのかとか聞けると幸いです 最終更新:2018年7月13日 お気に入り 3 生後6ヶ月 子育て 2人目 妊活 年子 めいママ(4歳9ヶ月, 6歳) コメント むぅぅう*6児まま 年子二組います( ´∀`) 下の子はとりあえず抱っこひもとかで抱えて、必死で上の子追っかけてました😀笑 7月13日 めいママ そうなんですね😆上の子が歩き回るようになると下の子もいるので焦っちゃいますよね😅💦やっぱり慣れですかね( ´•д•` )💦 7月13日 むぅぅう*6児まま うちは、上の年子も下の年子も、1才7ヶ月ほど離れていて、兄妹の年子なので、まあ活発で💦笑 でも慣れます( ´∀`)笑 ちゃんと二人とも会話できるくらいになると、楽にはなりますよ🎵喧嘩はしますが😀 小6兄と小5妹は毎日怒鳴りあいしてますよ😆笑 7月13日 めいママ そうなんですね(笑)なんか微笑ましいですね😆 私も2人目が早くできるように頑張ります💕 7月13日 おすすめのママリまとめ 生理予定日・妊活に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・年子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
めいママ
そうなんですね😆上の子が歩き回るようになると下の子もいるので焦っちゃいますよね😅💦やっぱり慣れですかね( ´•д•` )💦
むぅぅう*6児まま
うちは、上の年子も下の年子も、1才7ヶ月ほど離れていて、兄妹の年子なので、まあ活発で💦笑
でも慣れます( ´∀`)笑
ちゃんと二人とも会話できるくらいになると、楽にはなりますよ🎵喧嘩はしますが😀
小6兄と小5妹は毎日怒鳴りあいしてますよ😆笑
めいママ
そうなんですね(笑)なんか微笑ましいですね😆
私も2人目が早くできるように頑張ります💕