来週で生後2か月の男の子のママです。みなさんお出かけはどのくらいの頻…
来週で生後2か月の男の子のママです。
みなさんお出かけはどのくらいの頻度でどんなところに行ってますか?
旦那さんがお休みの時だけ出かけますか?
外の空気に触れさせたいのですが、連日の猛暑で外に出られてません。
ちなみに、コストコやイオンモールなど、人が多いところはどのくらいから出かけていいでしょうか?
職場の先輩に、生後3か月まではあまり人が多いところは控えた方がいいと言われました。
みなさんのご意見をお聞かせください!よろしくお願いします!
- みじゅ(生後1ヶ月, 4歳6ヶ月, 6歳)
コメント
オムハンバーグ
3ヵ月でそーゆーとこにデビューしました☺
今だと散歩行きづらいですよね😫
朝か夕方に玄関先やベランダに少し出るだけでもいいと思います☺
🍙
もうすぐ生後3ヶ月ですが、週1〜2ぐらいでお出かけしてます😊✨
外は暑くてお散歩は出来ないので、支援センターやイオンなどに行ってます💕平日なら人も少ないので大丈夫かと思います!🙆
-
みじゅ
商業施設なら涼しいし、いいかもですね!
ありがとうございました😊- 7月13日
ぽんぽこ
我が家は平日は家の前を抱っこしてうろうろするだけでまだちゃんと近所をお散歩デビューできてません。2ヶ月になる直前に保健師さんが訪問した時にはどんどん散歩とかしていーよって言われましたが暑くてやる気が起きず…。
週末主人がいるときに車に乗せてイオンとかに行って散歩してます。
ちなみに我が家は予防接種行く前に人混みに行っちゃいました…。
-
みじゅ
最近本当に暑いですよね💦イオンとかなら涼しいしお散歩しやすいですね!
私も予防接種前にスーパー行ってしまいました😰- 7月13日
みじゅ
気温が高い時間帯を避けて、ベランダや玄関先に出ようと思います!
ありがとうございました😊