※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいちゃんmama♡
家族・旦那

1ヶ月の娘を育てている新米ママです!旦那は結構育児に協力的で、仕事か…

1ヶ月の娘を育てている新米ママです!
旦那は結構育児に協力的で、仕事から帰ってきたら、あやしたりオムツをかえたり積極的に手伝ってくれてすごく助かっています。
ですが、休日に何のためらいもなく遊び(仕事のつきあい以外)の予定を入れて出かけてしまい、私はご飯の買い物以外ほとんど家にこもりきりなのに!とイライラしてしまいます(>_<)
みなさんはこうゆう時どうやってストレス発散してますか??

コメント

まいまい

分かります!
毎日育児にとても協力的なのは
ありがたいのですが、
先日「たまには俺を解放させてくれ」
と言われ…は?でした!!

別に無理矢理頼んでる訳じゃないし
そもそも解放って言い方って何?
と、イライラしました。

そういう時は
私はもっぱらやけ食いします!
食べて食べて食べまくります!!(笑)

• ゆいちゃんmama♡

ゆいちゃんmama♡

わー!イラっとしますね!!
    それはこっちのセリフですよね!!
    やけ食い間違いないですね♪

• 11月26日
♡ちぃちぃ♡

無になります(笑)
何にも思いません!それが、男。と思っています(笑)

うちの主人はあまり頻繁にはそういった事はなく予定入れるときは、行ってもいい??と一声かけてきますが、それでもいいなぁ、、と感じモヤモヤしたりするときもあるので、そう想い出したら我に返り無になります(笑)

何も考えない、何も感じない、と(笑)
笑顔で送り出し笑顔でお迎え(笑)
だんだんそれに慣れてきて、今では本当にイライラしません(。•◡•。)

243

我が家の場合、遊びの予定を入れるのはお互い様です♪
でも、相手に了承を得てからです。
娘が小さいうちからよくみてくれていたので、断乳してからは安心して預けられたりして助かっています。

子供はもちろん可愛いですが、育児は話し相手いないしほんとに孤独でした。
1歳になるまで、すっごくイライラしたし、1から3ヵ月の時は1月~3月の寒い時期だったのでまだ小さいのもあり本当に引きこもりで旦那が羨ましいし、なんで男だけ生活変わらんし、会社行ったら話し相手いるやん!!とか、可愛いなぁだけやないし!とか、すっごい言うてました。
それでようやく赤ちゃんが増えてどんな生活をしてるか、少しずつ伝わったみたいなので、言ってみてよかったと思っています。