※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽ
子育て・グッズ

生後4ヶ月半の男の子が夜中に頻繁に起きておっぱいを欲しがり、母乳だけでは足りないかもしれない。ミルクを考えているが、母乳で頑張るしかないか悩んでいる。離乳食はまだ早いと感じている。

生後4ヶ月半の男の子を育てています。
3ヶ月から哺乳瓶拒否をするようになったので完母です。

今まで夜は4〜5時間寝てくれていたのが4ヶ月に入ってから1時間半〜2時間おきに起きておっぱいを欲しがるようになってしまいました。

体が大きいので〈体重8.5kg〉母乳では足りなくなってきてるのかなと思います。
吐き戻ししてしまうときもあるので1回の量は足りていると思うのですが、消化が早くなってる?...のかすぐ飲みたがります。

ストローマグも試しましたがうまく吸えません。
哺乳瓶の乳首も色々試しましたがダメでした。

寝不足で辛いです😭
離乳食を始めるには少し早いと思うので
どうしたらいいのかと....😭😭
母乳よりミルクの方が腹持ちはいいですよね。
寝る前だけでもミルクをあげて
長く寝せてあげたいです😭
私も長く寝たいです😭

母乳で頑張るしかないのでしょうか🤔

コメント

Yun.

うちも夜間の断乳する前は
毎日2時間ごとに起こされて
ましたよ(笑)

• ぽぽ

ぽぽ

そういうもんなんですね😭
    耐えます😭😭😭笑

• 7月14日
そーだ

2ヶ月半で哺乳瓶拒否されてますが、寝ぼけてる時に乳首と哺乳瓶を差し替えたりして飲ませてます!
哺乳瓶だとバレたら怒ると思うので、哺乳瓶の乳首もあっためてます。
目が開いてる時は使えないです。

• ぽぽ

ぽぽ

寝ぼけてると飲んでくれるんですね😳試してみます!ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 7月14日
nachn❁

私は、ずっと完母で飲みたい時に飲ませてあげてます!時間にムラがあったりもします。暑くなってきたので、喉が渇くのか最近ではよく欲しがります( ◜௰◝ )💦夜中起きるとママさんもシンドいですよね!(´;ω;`)休める時にゆっくり体を休めて下さいね!!❁*.

• ぽぽ

ぽぽ

やっぱり暑いのも関係あるんですかね☀️夜間断乳するまで頑張ります🙆🏻!

• 7月14日