退会ユーザー
お腹を のの字 マッサージしても出ませんでしたか?🤔
うちも便秘で2日出ない時とかしょっちゅうです💦
4日くらいしたら病院連れて行きます😭あんまり便秘だとものすごくぐずっちゃうので😭
ゆ。
生後20日過ぎですが2日や3日出ない時があります。
そんな時はのの字にマッサージしたり綿棒浣腸したりしてます(*˙ᵕ˙ *)
ウンチで出した時は手を握ってあげ一緒にいきんであげてます🙋
ゆか
うちの子も3日出てません💦心配ですよね😵
赤ちゃんは5日以上出ないと便秘だそうです💦とりあえず様子見でのの字マッサージや足の自転車こぎ運動などオススメてすよ😊
-
ごん
いつ病院行きますか?
- 7月13日
-
ゆか
5日以上出なかったら病院行きます😊今のとこ5日目には出てたりするので今回も出てくれるのを祈ります😭
- 7月13日
-
ごん
今日出なかったら3日で、日曜月曜おやすみなので、火曜日に行くとしたら6日になってしまいます、
- 7月13日
-
ゆか
機嫌が良いなら来週の火曜日に病院でもいいんじゃないでしょうか💦
どうしても心配なら明日病院連れて行っても良いと思います🤗- 7月13日
ぞうさん
完母ですか?
機嫌がいいなら様子見ですね🙂
うちは完母ですが、3~5日出ないしこの前は1週間出ませんでした💦綿棒浣腸したら大量爆発しました💩💩
-
ごん
完母です。
綿棒浣腸も、したんですが、でません、、1週間でなかったら病院いくかんじでいーですかね?
明日行かないと、日月病院おやすみなので、- 7月13日
-
ぞうさん
母乳はミルクと違ってカスが溜まるのが少ないみたいですよ!溜めて出す子もいれば、すぐ出す子もいます💩
うちは病院行きませんでしたが、どうしても心配なら連れてってあげてもいいと思います🏥✨- 7月13日
ぴよ
同じ時期、娘の便秘でとても悩みました。心配ですが元気なら1週間は様子見ていいみたいですね😳
うちも綿棒が効かなくて、糖水を30〜50あげてからバウンサーに乗せると3.4日の便秘は解消されました。(腹筋使うと出るみたいなので)
-
ごん
糖水はどうやってつくりますか?
- 7月13日
-
ぴよ
糖水は砂糖5gに水100ccの割合でした!作りやすい分量で、実際にあげるのは20ccくらいです!(上に30〜50と書いちゃいましたが、メモ見直したら20〜30しかあげてませんでした💦すみません)
あと気のせいかもですが自分(ママ)が根菜たっぷりのお味噌汁を沢山飲んだり、飲むヨーグルトやバナナを摂るのも効果的でした❣️- 7月13日
けーちゃん
母乳は消化が良いので、うんちになるような残りかすが少ないそうですよ😃だから、出なくてもあまり心配ないのだとか。
うちも、3、4日出なかったこともあり、綿棒浣腸しても出ず…って悩んでいて、たまたま車に乗せる用事があり、帰ってきたら大量噴火🌋ってこともありました。振動が良かったのかな、と思ってます(笑)出先でされたら大変ですけどね(^_^;)
後は、日中の授乳回数(授乳時間は短め)を増やすのも良いと、母乳相談に行ったときに言われました。
コメント