※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さき
妊娠・出産

2人目の赤ちゃんが大きすぎるか心配です。陣痛や兆候がない状況で、仕事も心配です。アドバイスをお願いします。

2人目は何もかも早いと思ってましたが
もう予定日4日超えです。
昨日子宮口あいてなくて、3400gで、頭9cmくらいで丁度いいと言われましたが
3000g超えてるのが怖いです、、、
大きすぎませんよね?上の子は2920で産みました。
誰かアドバイスください😭陣痛もなんの兆候もまだありません😭不安になってきました、、😭

お母さんにも予定日から休みとってもらってるのにもう仕事行かないと行けなくて休めないからほんと早くしてもらわないと、、ってかんじでいろんな面で不安ばかり、、😢

コメント

ぷぅ

うちは2人とも3500でしたよ😊

• さき

さき

体重とかあまり関係ないんですかね?キツいのは頭の大きさの問題なのかなー?🤔

• 7月13日
あんず

4000超えで自然分娩した人もここに居るのでどうにかなります!
頑張ってください✨

名無し

はじめまして
それ 私も言われましたが産道ができてるだけですよねって思いました

子宮口が全開になってからは確かに1人目より早かったと思います

2人目 41週4日目 超過入院を目前に
自然に陣痛開始→入院→6時間48分→3678g

現在 年子妊娠 切迫早産にて入院中です

• さき

さき

そうなんですねー😣!!
    体重は大きくても頭が大きいわけじゃないし1人目より出てくるのが死ぬほど痛いとかないですよね?😭もう不安しかなくて😢
    まだ出産から2年しかあいてないから子宮口も柔らかくなってて1人目より早いと思ってるのですがどうなんですかね?😭

• 7月13日
  • 名無し

名無し

ん〜確かに大きい分 痛いのは確かです…
    1人目3420の女の子でしたが
    2人目が3700弱 男の子ということで
    怖がらせたらすみませんが 産道から外にいきむ時、正直骨盤壊れるかと思いました
    3人目は間があきましたが早産で2300でしたので 陣痛はつらかったですが
    2人目ほど ではなかったので

やはり大きさは関係すると思います…
    わが子は推定3200と言われてましたが
    ビックな3675でした
    助産師さんたちも こんなに立派じゃ痛いはずだーとみんな笑顔でした(笑)

• 7月13日
  • さき

さき

こわすぎ、、、骨盤広いから大丈夫かな。。笑
    陣痛きそうにないしとにかく成長する前に早く産まれてほしいー

• 7月13日
  • 名無し

名無し

頑張ってください〜
    つらく痛くも開始してしまえば
    明後日には出産の終わりは来て
    赤ちゃん産んでますから ( •́ฅ•̀ )

ファイトです

• 7月13日