暑くなってから夜に10回起きるようになりました。寝汗はかかず、寝具は軽め。昼に眠くなるためお昼寝を始めたけど、夜は眠れないことも。子供は以前から夜中に起きることが多かったが、10回起きるのも慣れている。添い乳で寝かしつけている。
暑くなる前は夜は3回起きてました。
暑くなってからふと昨日数えたら10回でした。大人が寝れるくらいの体感温度ですし、エアコンや窓をあけたり、扇風機をまわたりしてます。暑いから起きちゃうのですかね?
寝汗はかいてません🙄腹巻のパジャマを着て、タオルケットはなしです(怒って足で蹴るので)
たくさん起きるので、最近昼に眠たいからか、初めてのお昼寝をしました。
逆に寝てるから夜寝れないのか?
6ヶ月半までお昼寝なしの夜中は3回起きちゃうし5時には目が覚める子だったので、10回起きるのも3ヶ月まであったので平気ですが。
やっぱり期待しちゃうので、直せるところがあればおしえてほしいです💧
トントンは海老反りになって汗かいて怒るので、つい添い乳です。
いままで、抱っこひもで2時間、添い乳じゃないと寝付けない娘でした😂
- ママリ(6歳)
コメント
あっぴ☺
添い乳のせいですかね💦
わたしも添い乳してるので考えたくないけど...10回は大変ですね😣
ママリ
添い乳が月齢が高くなったから眠りを妨げてるんですか??
寝る前に授乳して、起きる度にトントンや抱っこで寝かしつけるといいのですか??