※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみこ
子育て・グッズ

息子がパパとのお風呂で泣いてしまう問題について解決方法を知りたいですか?

お風呂大好きだったはずの息子...平日は私、土日は旦那がお風呂に入れています。
先週からパパとのお風呂で大号泣になってしまいました😵 今までは私でも旦那でもご機嫌だったのに😅
なんでママじゃないんだー!って泣いてるってことですよね?たぶん...。
部屋でパパと2人でお留守番はできる子なのですが💦
解決方法はないでしょうか...
私が入れるしかないですかね?😱

コメント

みい

ママだと安心するんでしょうね。うちも一時期泣いてしまってから私が入れてましたが、旦那に懐いてくると普通に泣かずに入るようになりました。この先ずーっと泣く訳じゃないと思うので泣いても旦那様が入れるか、今はみにさんが入れてしばらくして分かってきたら旦那様が入れるというのも手かと思います!

• みみこ

みみこ

そうですよねずっとじゃないですよね!ちょっと泣きすぎてかわいそうなので続くようであれば私が入れるほうがいいかもですね😂

• 7月13日
こんちゃん

うちの子は、旦那がお風呂で頭洗った後だと、髪型が違うからか全力で泣いてしまいますが、
身体だけ先洗って貰って、髪型とかはいつものままだったら、普通に旦那とニコニコ入ってくれますよ😂

• みみこ

みみこ

そうなんですねー!!旦那はメガネなのでそれもかな🤔笑 でもお風呂でメガネじゃ真っ白になっちゃいますね😂 週末試してみます!ありがとうございます😊‼️

• 7月13日
えな

うちも突然ぱぱとのお風呂大号泣でイヤイヤになってしまったことありました😱💦何故だろうと思って1回黙って見ていたらw 頭洗うのが雑すぎて顔や目に水が入ったりしてのギャン泣きでした😭なので、私のやり方を教えて同じようにしてもらったら泣かずに入ってくれるようになりましたよ😊役に立つかわかりませんが、ご参考までに🤗