※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さえるこ
妊娠・出産

妊娠中はお腹を左下にして寝るべきですか?赤ちゃんのためには左側が良いですか?

妊娠中はお腹を左下にして寝たほうがいいとネットで見たのですが、仰向け、右下の方が楽な場合でも、赤ちゃんのことを考えるとお腹を左下にして寝た方がいいのでしょうか?

コメント

M

私は気にしてませんでした!28wから逆子だったので向きは気にしましたが、、

• さえるこ

さえるこ

ありがとうございます!

• 7月13日
よっちゃん

私は自分が、楽な体制で寝てましたw
本当につらくて寝れなくて寝返りうちまくりでしたが😥

• さえるこ

さえるこ

楽な体制で寝て大丈夫ですよね!ありがとうございます😊

• 7月13日
mi

そうなんですか?😓
何にも気にせずにゴロゴロしていましたよ💦逆児だった時は、直すために左側向いていましたけど😓💦💦

• さえるこ

さえるこ

逆子を治すには良い向きとかあるんですね❗️

• 7月13日
ぷー

私は右下の方が楽だったので右下にしてました☺️
元気な子産みましたよ‼️

• さえるこ

さえるこ

ありがとうございます❗️あまり気にしないようにしますヾ(^∇^)

• 7月13日
ぱむ

ずーっと同じ方向って、肩痛くなりません? 気にせずに寝ていますよー!

• さえるこ

さえるこ

ありがとうございます❗️

• 7月13日
まり

私の行ってる病院の先生曰く、
右を下にすると太い血管が右の腰のあたりに通ってるらしく、胎児の重さとかで圧迫されるから左を下にした方がいいと言われました🙋‍♀️🙋‍♀️
でもそんな神経質に考える程じゃないと思います。笑
私は低血圧気味なので右向いて寝るとしんどいんですが、楽な体制でも多少は問題ないみたいですよ🤗🌟

• さえるこ

さえるこ

なるほどー❗️ありがとうございます😊

• 7月13日