※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
ココロ・悩み

旦那が子供に無関心で、私に対して怒りっぽい態度を取る。自分の気持ちを伝えるのが怖い。我慢するしかないかな。

旦那の愚痴です。
子供が泣いてても放置してる時がある。
私が料理中に泣いてて、抱っこくらいしてよ!って言ったら、今LINEしてる!と逆ギレ。
私がちょっとでもなんか言えばうるせーとキレられ、それに、俺に喧嘩うってるとか?って。
こんなこと言われたら何も言えなくなる。
休みの日は朝ごはん食べたら寝るし、夜もご飯食べたらすぐ寝る。
子供の機嫌がいい時だけ抱っこさせてって言う。
少しでもワーワー言い出したら、はいはいはいって面倒くさそうにする。そして放置して外にタバコ吸いにいく。
旦那は夜勤の仕事だから、ただでさえ平日はほぼ私が子供見てる。
それにお昼旦那が寝てるから起こしたらどうしようとどれだけ気使ってるか。
本当は早く寝かしつけしたいのに旦那が夜10時に家を出るから、旦那が起きるまで寝床に連れて行けない。
色々言いたいことあるのに怖くて言えない。震えがくる。
もう少し我慢するしかないのかな。

コメント

ノン

そんな旦那最低!と言いたいですね、ウチも旦那に対してイライラしすぎてヤバいです!

はじめてのママリ🔰

ん〜、、、そんな人と一緒に生活して幸せですか??😰

ぴーちょ

私は、自分の子はいませんが旦那の連れ子が2人います。
状況は全然違いますが、子供の事や家事の事などやる事が沢山あり過ぎて、怒りが込み上げて旦那に自分の大変差を泣きながら話しした事がありました!😢
『アレもコレも一人でやるなんて無理だよ!!』
『もっと自分の出来る範囲で良いから手伝って!!』
と話をしたら、『ごめん(_ _;)料理は出来ないから、掃除や洗濯等は手伝う様にするよ!』
と言ってくれ、今とても理解してくれた事に感謝しています🌟
旦那様と一度、真剣に子育ての事や家事の事等を話し合われてみたらどうですか?
男の人は、言わないと分からない人多いと思うので💦😖

さあめろ♡

そんなん言われたら、
はあ?自分の子やないん?
子供よりLINE?!まぢ無理。でていくっていって一旦子供もおいてその辺出ていったり
次の日しれっと子供つれて実家かえります。
家政婦じゃないんやけどってかんじですよね。
キレられたらキレ返してください、普段きれてこないからびっくりするんじゃないですかね?(笑)