※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チェイス
妊娠・出産

一人目二人目は切迫と無縁だったのに、三人目以降で入院レベルの切迫になった方いらっしゃいますか?

一人目二人目は切迫と無縁だったのに、三人目以降で入院レベルの切迫になった方いらっしゃいますか?

コメント

skywith

私はなったことないですが、、、
骨盤ベルトされてますか?骨盤ベルトすると頸管のびてくるそうですよ😣

• チェイス

チェイス

コメントありがとうございます。
    まだ切迫と診断されたわけではないのですが、上二人の時この時期に腹痛とか骨盤の痛みがなかったのに最近よく痛みだし、生活環境もあまりよろしくないので今回は切迫が心配で…
    同じような経験された方がいるかなと思い質問しました。
    ちなみに骨盤ベルトはつけてません。骨盤の痛みとかには効きそうですね(*^^*)

• 7月12日
  • skywith

skywith

痛みにもききますし、子宮頸管はぐんとのびるとよくききます。ママリでも、骨盤ベルトして頸管のびたというコメントもよくみかけます😄
    安産力を高める骨盤ケアという本、すごくよかったのでぜひ読まれてみてください‼️妊娠中のトラブル改善などについても詳しく書いてあります❗️

• 7月12日
らりるれろぼっと

三人目妊娠中です。 
三人目にして初の切迫早産。
自宅安静で、あと2mm短くなったら入院!と言われました(>_<)
慌ててとこちゃんベルと購入してつけたら、次の検診でなんと回復してました!!
今は一応安静解除されてます。

• チェイス

チェイス

コメントありがとうございます。
    三人目にしてってやっぱりあり得ますよね…
    とこちゃんベルト効果あるんですね。持ってるのでさっそくつけようと思います。

• 7月13日