妊娠検査で5週目初めの胎嚢確認。軽い出血続くも、着床か生理か未確定。胎嚢確認後も生理来ることはある。流産とは異なる可能性あり。
1週間半前に産婦人科で妊娠検査をしたら4周目後半くらいでしょう!1週間後来てください。と言われました。
今日、産婦人科にいくと胎嚢が確認され、5周目初めくらいでしょう、とのことでした。
前回通院のときとほぼ変化しておらず…
前回の生理から計算すると6週3日くらいのはずですが。
また、3日前から生理よりは少ないですが軽い日用のナプキンを使用しないといけないくらいの出血が続いています。
最初は茶色かったのですがいまは鮮血です。
出血のことを伝えるも、妊娠初期すぎてわかりません。
このまま着床するかもしれないし、生理がきて着床しないかもしれないし!
まだわからないからまた1週間後くらいにきて!
と言われました。
胎嚢確認できても生理がくることってあるのでしょうか?流産とはちがうのでしょうか?
通院のときは気が動転してしまい、、、
胎嚢確認できても妊娠しておらず生理がきたかたとかいらっしゃるのでしょうか?
- あい(5歳8ヶ月)
おかーちゃん
化学流産は胎嚢確認前(妊娠検査薬で陽性が出ただけの状態)かなって認識でしたが😯💦
もし次の検診で赤ちゃんが確認できなかったら成長してないのかなって思います💦😢
®️mama
私も胎嚢確認後(5w3d)茶おりが出るようになり、心配で1週間後に病院に行ったところ切迫流産との診断を受け、そのまま入院となりました😭💔
現在は症状も落ち着き退院できましたが、あいさんもできるだけ安静にされてください🙏
また、鮮血が出てるそうなので1週間後で大丈夫なのかなと少し不安に思いました( i _ i )セカンドオピニオンとして別の病院に診てもらうのもありかなと…。
ご参考になれば幸いです。゚(゚´ω`゚)゚。
ちまちま
胎嚢確認後の生理は 化学流産になるのではないでしょうか❓
生理日からすると6週目でも 排卵したのが1週間遅いと 成長も5週目…っとなります
排卵日が2週目に当たります
私は排卵日が5週目でした(笑)
なので生理日からすると今10週目ですが 正確には7週目になります(笑)
3週も差が出てきました😅
☆まめお☆
心拍が確認できて妊娠確定になるので、現段階では化学流産になるかと思いますよ!
ただ、化学流産は流産としてカウントされないので生理遅れという扱いです😖
せれな
私も今同じ状態です。
土曜夜から茶おりが出はじめ
月曜日病院に行くと
胎嚢は確認出来ましたが
小さいね...と言われ
その後出血も茶色から鮮血になり
生理痛のような痛みもありました。
ほんとに生理みたいな感じです。
私も1週間後に
来ればいいと言われてます。
気が気ではないですよね...
返答になってなくてすいません😣
コメント