※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こま猫
妊娠・出産

流産してしまいました。4回目の胚移植で初めて着床しました。ホルモン…

流産してしまいました。
4回目の胚移植で初めて着床しました。
ホルモン値や胎嚢の大きさ的にはやや心配気味でしたが、そこまで経過が悪かったわけではなく…
最初の胎嚢確認後に出血が始まり、昨日の受診で胎嚢が出口に近づいてきているかもしれないと言われ、今日胎嚢が自然排出されました。
胎嚢の成長スピードは順調そうだっただけにショックですが、昨日の時点でほぼ流産するだろうとは思っていました。
他の質問や回答を見るとお腹がすごく痛かったとか、大量に出血したなどという人もいらっしゃるみたいですが、出血は普通の生理の時のようで大量出血というほどでもなく、お腹の痛みも軽い生理痛のような感じが続いているだけでした。
もう少しで39歳。グレードの低い胚が1つしか残っていないので2回目の採卵からになります。移植して上手くいっても出産する頃には40代になっていると思います。
人生上手くいかないことばかりで嫌になります。
愚痴ばかりで長くなってしまいましたが、気持ちを切り替えてやりたいことを思いっきりやろうと思います。
温泉やサウナ、海外旅行や飲酒など、流産後の行動で気をつけることはあるのでしょうか。
経験のある方教えてください。

コメント

ゆか

2回経験がありますが、手術していなかったら安静にする期間もそれほどないと思いますし、気にせず楽しんでました!
子連れがいなそうな高級ホテルとか鉄板焼きとか行ってました。