※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りな
子育て・グッズ

寝ている時やミルクを飲んでいる時に鼻が詰まっている息の仕方をしているが、心配しています。1ヶ月検診まで大丈夫でしょうか?

寝ている時や、ミルクを飲んでいる時に鼻が詰まってるような息のしかたをしているんですけど、大丈夫なんですか? 1ヶ月検診まで心配で😂😂

コメント

ひろ

小児科の先生は、赤ちゃんは風じゃなくても鼻が詰まりやすいからって言ってました💦
ミルク飲めてれば大丈夫って言ってましたよ✨
鼻が詰まってミルクが飲めないとか、口で息してるとかだったら見てもらった方がいいそうです!

• りな

りな

そーなんですね!
    心配していたのでよかったです!
    ありがとうござます😊

• 7月12日
ママ

母乳やミルクの飲みが悪くなければ、大丈夫だと思います🙆‍♀️私も心配して1ヶ月も満たない子を耳鼻科へ連れて行ったことあります。
心配でしたら、安心するために行ってみてもいいと思いますが、他の人の菌を拾わないようにだけは気をつけて下さいね✨

• りな

りな

そーなんですね!!
    ありがとうござます😊

• 7月12日
まいこ

はじめまして:-)
生まれたばかりなのでまだ鼻が通っていないみたいです。
うちの子もそうでしたがミルクが飲めない、寝れない、不快で泣き止まないなどの事がなければ時間と共に少しずつ落ち着いくるかと思います(*^^*)
私も主人も鼻炎持ちなので最初はかなり心配しましたが、今は全然大丈夫です!!

• りな

りな

はじめまして!
    そーなんですね!!
    すごく心配だったのでよかったです!
    ありがとうござます😊

• 7月12日

新生児のころはそうでしたが、だんだんなくなってきます。初めはとても心配でしたが、1ヶ月検診の時に良く心配で病院に来るお母さんがいるけどそうゆうものだからねと言われました。

• りな

りな

そーなんですね!
    心配だったのでよかったです!
    ありがとうござます😊

• 7月12日