※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きいろ
子育て・グッズ

髪の毛がフサフサで2ヶ月の赤ちゃんについて、ドライヤーを使った方がいいか相談です。自然乾燥しているが、ドライヤーの風に驚いています。みなさんはいつからドライヤーを使い始めましたか?

髪の毛がフサフサの2ヶ月です。ドライヤーを使ったことがなく、自然乾燥…というか授乳中に手でわさわさして乾かしています😂
ドライヤーを使って乾かした方が良いですか?スーパーのトイレにある、風のやつにはとても驚きます😭!
みなさんいつからドライヤーデビューしましたか?

コメント

なつみ

うちもフサフサでした!
ドライヤーは冬にデビューしました!
夏だし、自然乾燥でいいと思います^ ^

葉月

うちもフッサフッサです😂
今はハンディーの扇風機の風当ててますよ💨
扇風機の風でびっくりしてるのでドライヤーはまだ早そうです。。

うこ

エアコンで風邪引いちゃうかな?
とおもって4ヶ月から乾かしてます😊

ななみ

うちもフサフサでした😅
写真は生後1週間なんです(笑)
でも夏生まれだったので初めはタオルドライのみで3ヶ月入る頃にはフサフサ過ぎたのでドライヤーデビューしました😅
首すわってなくてドライヤー大変ですよね💦
うちも音に驚いてましたが赤ちゃんの髪は細いし量の割にはすぐ乾くのでちゃちゃっとやってましたよ

比呂ஐ

うちも産まれたときからふさふさです笑
退院してからさらっとドライヤーやってましたよー😂

• 比呂ஐ

比呂ஐ

生後2ヶ月くらい?はこんな感じでした😊

• 7月12日
きゃろりーな

私も手でわさわさ乾かしてましたが、髪が長くなって乾きにくくなってきたので3ヶ月くらいからドライヤーデビューしました😊
お風呂上がりに鼻や耳そうじをしている時に泣きやまないことがあるのですが、その後ドライヤーしてあげると音と風に反応して泣きやみます。

ドライヤーする時はT.M.RevolutionのWHITE BREATHを勝手に歌ってあげてます(笑)

そらりく

うちもフサフサでもうすぐ1歳ですが、まだタオルドライのみです😅
でも、そろそろ根元が密集してきたので、涼しい季節になったらドライヤーデビューですかね。