※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆめな
子育て・グッズ

子育てと夫の関係でストレスが溜まっています。どうしたらいいか分からない。

ストレス発散させてください。
イライラしすぎて、根本的に何にイライラしてるか分からなくなってきてます。
うちは2歳4ヶ月の長女、2ヶ月の次女と主人です。
上の子可愛くない症候群で、毎日、長女にイライラして怒鳴ってます。幼稚園行ってるのでその間はいいのですが帰ってきたらイライラスタートします。
なので長女もパパにべったりで「パパが好き」などと言ってます。長女に触られるのもイヤだし何もかもイヤです。重症です。
主人に関しても、協力的なんですが、的がはずれてるというか肝心な時は手伝ってくれません。
そして、毎日、晩酌される事がイライラしてしまってきて18時から21時くらいまでは飲んでます。
その時間って主婦はマックスで忙しいじゃないですか?子供も二人お風呂に入れるのも時間かかるし、ましてや下の子は2ヶ月。グズグズしてない時を見計らってお風呂に入ったり家事したりしないといけないのに!
主人からしたら日中は暇なんでしょ?って感じです。自分の時間なんてホントにないです。睡眠時間も足りないのに。
どこでストレス発散していいのか分からなくなってしまってます。壁でも殴りたいくらいですが、穴があくとたいへんなので(笑)お皿でも割りたいくらい物にあたりたいです。
すみません、長々と。。。

コメント

たけ

わっかります!
上の子ってほんとイライラしますよね😂
可哀想って思っても、こっちも人間なのでどうしてもイライラ押さえられないし、私も怒鳴りまくってます(笑)

壁穴開きそうなくらいのパンチ力とかゆめなさん激怖(笑)
私はサンドバッグ欲しいです!
毎日ぶん殴りまくりたい!(笑)

• ゆめな

ゆめな

返信ありがとうございます!
    そうなんですよー、可哀想って思ってるけど押さえられないんですよー。
    イライラも溜まる一方で、日々増していくし。。。

• 7月13日
えぐち

すっごいすっごいわかります!
イライラしますよね。なんかもうなににイライラしてるのかわかんなくなるくらい!
飲んでる旦那にムカつくのか言う事聞かない子供にイラつくのか家事が思うように行かないことにムカつくのか。
家事放り投げたとこで結局あとでやるのは自分だし、困るのは自分。旦那に当たったところでケンカしたら余計めんどくさいしイラつく、子供に怒鳴ったところで泣かれても疲れるし。
もうほんとストレス発散方法ほしい!
ちょっと買い忘れたのあったから買い物行ってくるって言って夜風浴びるくらいがイライラ抑える方法です

• ゆめな

ゆめな

返信ありがとうございます。
    そうそう、 何がイライラか分からない(笑)
    旦那にあたると逆ギレされて、めんどうな事になるし。
    私も一人目の時は、夜な夜なドライブに行ってました!車でめっちゃ歌って帰ってた(笑)

• 7月13日