❤︎yuna❤︎
たまに洗濯と食事してくれましたよ☺︎ゴミ捨ては毎回妊娠前からです🤰

ぽん
洗い物、洗濯、掃除などで料理以外の事はしてくれました😊

おもち
悪阻中は何もできなかったので
あれやってこれやってとやってほしいことを伝えて全部してもらってました!
唯一してたのは洗濯くらいですね💦
旦那は一人暮らしを8年くらいしてたので割となんでもしてくれてました!

なっちぃん
ほとんど手伝ってくれなかったです💦
たまに気が向いたら洗濯干してくれる位と一緒に買い物に行ったら荷物持ってくれる位ですかねぇ💦
手伝ってくれないけど、掃除が出来てなくても、ご飯はお弁当だったとしても文句は言わないです😅

ふじピー
うちはほとんど何もせず…(^_^;)
悪阻が酷くてどうしようもないとき、お願いすれば洗い物やってくれましたが、自ら手伝うことはありませんでした(^_^;)
手伝ってもらうのはもう諦めてます(T_T)

こころ
料理、掃除、子供の世話全般、洗濯、ごみ捨てはしてくれてます( ¨̮ )
お弁当も自分で作り置きしたのをお弁当箱に詰めて持っていってます\('ω')/

⭐️瑛&陽ママ⭐️
平日はほぼ私が全部してますが仕事から帰って息子と遊んでくれるだけで助かります(^^)私にはできない遊びをしてくれるので👍
休みの日は妊娠関係なく、お風呂掃除、晩御飯の用意、トイレ掃除はしてくれます🎶

ほのか
毎朝毎晩のお料理、週末の掃除機がけをしてくれます😊
洗濯やトイレお風呂のお掃除はわたしがやってます❤️
お料理はほんとに助かってます😆💕

ちぴ
初期はまったくやってませんでした笑
やってくれない…というよりはできない😂
その代わり、食事は買ってきてくれていました!
食べられなかったので、炭酸水とかガリガリくんとかですが笑
つわり終わってから少しずつ家事を覚えさせて、今は食器洗いとお風呂掃除は夫の仕事になりました😌
お料理もできるようになりたい!!と意気込んでます😊

yaa
食事の後片付けや洗濯を取り込むのは普段から旦那の仕事です。
仕事でわたしが遅いとご飯を作ったり
わたしが洗濯干しはじめると手伝ったりとうちは家事に積極的です!
が妊娠する前からこの調子なので変わりません〜〜(^O^)

退会ユーザー
5ヶ月までつわりでしんどかったので、夕飯作り、お風呂掃除、洗濯などほとんどやってもらってました😭
家事やってもらいたかったので、ご飯はおいしいおいしいとやたら褒めました😂😂😂

ogak
料理以外の家事はなんでもしてくれます:)掃除、洗濯、床磨き、棚拭き、お風呂場のお掃除、トイレ掃除、ゴミまとめて出してくれたり、食べた食器洗ったり。とても助かってます。

りん
お願いすれば何でもしてくれます☺️
料理は出来ませんが、お風呂掃除、ごみ捨て、ペットの世話、洗濯(洗濯機回して干して取り込むだけなので畳んではくれませんが)、皿洗い、掃除機など…
何も言わないとしてくれませんが、言ったら文句言わずにしてくれるので助かってます😊

AAA
元々色々としてくれる旦那なので、妊娠しても変わらず全ての家事をこなしてくれてました♪
私は洗濯物を取り込んで畳んでから夜ご飯を作るのみです☺️

退会ユーザー
ゴミ捨て、土日のご飯作りしてくれます👍

❤︎
ほとんど、手伝ってくれてました!
私が仕事から帰るとあとは料理を作るだけでよかったり、つわりがひどく仕事をやめたときも、変わらず手伝ってくれてました!
家事をしないことより、無理される方が嫌だそうで、とても助かってます😭

りた
料理以外は全て当たり前の様に
やってくれるので体調良ければ
やれる事やってます☺️

* thk *
私が悪阻で動けなく、ずっと横になってた時は家事全てしてくれました😣💦
悪阻も改善してからは私が家事してましたが、たまに調子が悪いときはその時私が出来ない家事を伝えたらそれをやってくれてました☺️
お腹が大きくなってきたら風呂掃除は主人がやってくれてましたよ😃
まぁこれは私からお願いしましたが笑

narumi
ゴミ出しくらいですかね?😊
休みの日とかはお願いするとご飯作ってくれたりします⭐️

KAO
つわり中はわたしは何もしてませんでした💦
帰ってきてから夕飯を作ってくれて、休みの日は掃除と洗濯、あと仕事帰りに食べづわりで食べたいものとか買ってきてもらってました!😂💦
つわりが軽くなってからは出来ることだけ私がやって、辛くなったらあとはやってもらう、みたいな感じです!

みなみ
妊娠前から料理以外はほぼ夫がやってくれてました☺️
料理も休みの日は作ってくれたり、一緒に作ったりします🎵
今は産休に入ったので、日中やる気が出たら家事します🌱そうすると褒めてくれます笑

ふう
私もつわりがひどかったので全てやってくれていました😂ゴミ捨て、洗濯は前から、掃除機掛けたりお風呂掃除、ご飯は作れないので毎日買って来てくれていました😂今はだいぶ落ち着いたのでご飯は私が作ってます♪つわり中は旦那様様でした😆💕

るい
なんっにもしてもらわなかったです😹
最後らへんこっちも意地になってるから今更いい人ぶってやめてって感じで逆に拒否して一人でやりきりました!
里帰り中ですが、ほんと快適😘
旦那いらん!

なあ
洗濯、掃除は自分がやって
においがきつかったため
料理や洗い物などは
お願いしてました(T-T)
基本やってほしいと思ったものを
旦那ができるタイミングで
お願いしてました!

mm🌸
掃除、洗濯、ごみ捨て、買い物...
炊事以外はすべて主人がしえくれてます☺️✨
仕事にお弁当と別でおにぎりも持っていってますが、おにぎりは自分で作ってくれてます🎶

コニー
お願いしたらほぼ何でもやってくれます✨
掃除系のクオリティはさておき感謝してます😊

柊ママ
つわり酷くてベットからあまり起き上がれなかったので全て旦那がしてくれてました😂👏🏻
出産してからもいろいろ手伝ってくれてます🙌🏻

さくら
毎日ご飯の準備やってくれてます!あと洗濯物!
洗い物、風呂掃除、洗濯、掃除、料理を全てしてくれてます☺️

(´・ω・`)
まったくですー!
してと言ったらしてくれる程度でした。

退会ユーザー
1~10まで全てはしませんが、体調の悪い日とかはご飯作ったり食器洗いしてくれます。

りりぃ
ほとんどやってもらっています…😭
寧ろやらせてもらえません、いい旦那をもったなと心から感謝してます💗
コメント