※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ブーちゃろ
家族・旦那

旦那について投稿させてください。3日前に長男を無事に出産しました!す…

こんにちは!
旦那について投稿させてください。
3日前に長男を無事に出産しました!
すごく可愛いです!

ですが、
旦那は忙しいからと出産当日は仕事を中抜けして来てくれましたが一度赤ちゃんの顔を見て仕事にすぐに戻り、それっきり今までも病院には顔を出さず、写真を送っても反応が微妙(°_°)!

息子は小さく産まれ、保育器に入っているので、たただでさえ面会時間が少ないにも関わらず、旦那がこんな状態で可哀想と思ってしまいます(泣)

旦那の仕事勤務が三交代なのもあり、大変なのは分かりますが産まれた今週は日勤で、夜の面会時間には来ようと思ったら来れます!

自分の子供が産まれたら普通疲れていても会いたいもんじゃないのか、、、と私は思ってしまうので、不安です。

先ほどやっと連絡が取れ、私の退院までで赤ちゃんに会える日はあるのか聞いたところ、忙しいから1度も見に行けない。と普通に言われました!

会いたくないのか、寂しくないのか、と問い詰めても、そんな事はないと微妙な返事を返してきました(;_;)

旦那の子を産めて私はとても幸せで、嬉しく思っているのは変わらないのですが、旦那がこんなんでこれから大丈夫なのか考えてしまいます。

子供が生まれてすごく喜んで会いに来る旦那さんは沢山いると思います!
喜んでる風に見えないうちの旦那、、、
これから大丈夫でしょうか、、、
不安でたまりません(;_;)(;_;)

長文で文章よくわかんなかったらすいません(°_°)

コメント

出産おめでとうございます(=^ェ^=)

あたしの旦那も仕事が忙しくて中々面会にも来てくれませんでした(T-T)来てくれても椅子で寝てました
旦那が帰ってから1人で泣いてました(´д`|||)
育児も全然手伝ってくれず
ストレスでした
今は不安ばっかり?かもですけどベビちゃんの為にも
あまり考えず頑張って下さい

• ブーちゃろ

ブーちゃろ

ありがとうございます!
    忙しいのはわかるけど、もうちょっとこっちの事考えてくれても、、、
    と思ってしまいますよね(;_;)

分娩室から病室に帰ってきたら、私のベッドで寝てました(笑)
    そのときからおかしいですよね!

赤ちゃんのために、頑張ります♡
    母が守るっ( ̄^ ̄)ゞ

• 11月26日
まき

出産おめでとうございます!!
私だったら旦那さんにキレてしまいそうです。うちの旦那は出産休暇などもあり、連休にも重なった事から入院中ほとんど休みでずっと病院で泊まってくれてました。産後って本当に不安定でほとんど一緒にいた私でも旦那がお風呂に帰ったりたまに泊まれない時の少しの間でもなぜか泣けてきました(・・;)旦那さんに少しでも会いに来れないか、忙しいのも分かるけど来て欲しいと伝えてみてはどうでしょう。

• ブーちゃろ

ブーちゃろ

ありがとうございます!
    出産休暇も産まれてから1日取れると聞いていたので、取ってくれるのかと思っていましたが、業務が忙しくて取れないと理由を付けられました!それが本当だったらなんて会社なんだ!!と思いますが、私が思うに、旦那の方から休ませて欲しいと言っていない気がしてなりません(°_°)
    会いに来て欲しい!赤ちゃん可哀想!と言っても頑固なので、俺の代わりになりません沢山会いにいってあげてと言われました、、、
    呆れます(;_;)

強くなりたいです!

• 11月26日
Rikostitch

私の旦那さんもそぉーなりそうで心配です(。>ω<。)
入院したら毎日来てよ!って言ったら「えぇー?そぉーなの?」って返事でした!
まだ自覚出ないんですかね(?_?;
生活始めたら変わると良いですね!

• ブーちゃろ

ブーちゃろ

こんな事なら、出産立ち会ったりすれば良かったです(;_;)
    そうしてたらちょっとでも父親としての自覚が芽生えてたのかなって(泣)
    退院したら里帰りで、このままじゃあ私の実家にも来なそうですが、、、里帰り後に一緒に暮らして変わってくれる事を期待します!

出産頑張ってくださいね♡

• 11月26日
ころ

男の人って実感持てない人が多いと思うので、わたしは期待してないです^ ^1回来たらいいかな?くらいです。♡

• ブーちゃろ

ブーちゃろ

すごいですね(*´ω`*)
    りんご♡さんのように、強くなりたいです!!

周りと比べず、自分の旦那の性格とか分かってないとダメですね!

• 11月26日
まりりん

退院したらいくらでも会えると思ってるんじゃないですか?
一回顔だしたから大丈夫みたいな(笑)
人のお見舞いとか一回顔だすだけじゃないですか、そんなイメージなんですかね??

うちは毎日来てって言ったから仕事忙しいのに、10分だけでも会いに来てましたよ。

言いたい事、思ってること素直に伝えてみてはどうですか?

あと、男性はなかなか実感わかないみたいですよ。
うちは半年くらいしたら、ようやくパパらしくなってきました。

• ブーちゃろ

ブーちゃろ

そうかもしれないですね!笑
    自分の子供なのに人のお見舞いと一緒に思われてるのもなんか嫌ですが(笑)うちの旦那の性格からしたらそうかもしれません(°_°)

会いに来て!とは言ってるんですけど、忙しい!時間がない!余裕がない!と、変に頑固です(;_;)

強く言うと喧嘩になるし、今までやわらか〜く言ってるのですが、そんな事言われても、、、と電話越しに逆ギレ寸前な感じです!

一緒に暮らしてパパの自覚でるようになるまで、この不安は消えないのかもしれませんね。

• 11月26日
ぽっぽ

出産おめでとうございます٩(*´◒`*)۶♡

わたしの主人も同じような感じでしたよ(^ω^;);););)
仕事仕事で病院には1日のわずかな時間しか来てくれませんでした…
必死の思いで生んだわが子なのに!とショックでしたね(T△T)
産後の情緒不安定も重なって余計落ち込んでしまいました。

主人にその気持ちを伝えたところ、赤ちゃんが生まれてより一層仕事を頑張らないとって張り切っていたと言われました。
産後は精神的に不安定になることも説明したら理解してくれました。
一度ご主人に、ご自身の気持ちを話してみられたらどうでしょうか?
男性は実感がわくまで時間もかかるし、赤ちゃんと過ごす時間もお母さんに比べるとどうしても短いと思うので(´・ω・`)

• ブーちゃろ

ブーちゃろ

これもマタニティブルーになるのかもしれないですね(;_;)

あんたの子をあんなに大変な思いして産んだのに!って心の底から思ってます(笑)

話し合って理解していもらいたいです!!

うちの旦那は変わり者で頑固なので、気持ちをどう伝えたら分かってくれるのか、、、策が必要ですが頑張って伝えてみます!!

ありがとうございます♡

• 11月26日
KKK

出産おめでとうございます!

相手の反応も分かりづらいと余計に寂しいですよね、、、
私の所も旦那は朝から晩まで仕事で居ないので、産まれても多分1〜2回くらいしか来れないと思うので、今から期待してません、、、

男性と女性で頭の中の作りは全く別物だと思うようにしています。
なので基本的に変な期待を持たなくなったので、「私はこう思ってるのに!」とか「察してよ」とイライラすることも無くなりました。

ご主人なりに、子供産まれたから今まで以上に仕事頑張らないと!とか、
と良くも悪くもプレッシャーを感じちゃっているのかもしれないですよ(^_^)
うちの旦那は張り切って、今めっちゃ仕事してるので、つわりで辛い時も帰ってきませんが、旦那なりに赤ちゃんを迎えるために一緒に頑張ってくれているんだ。と思うようにしています(笑)

本人の気持ちがはっきり確認できていない状態で、モヤモヤしちゃうと思いますが、良いように考えましょう^ ^

私も早く赤ちゃんに会いたい♡

• ブーちゃろ

ブーちゃろ

なるほど〜(*´ω`*)
    すごく大人な考えだし、相手の事も考えていて本当に尊敬します!

これ以上不安になりたくないので、良いように解釈して、旦那にも当たらず子供に愛情注ぎたいと思います!

こーなったら、来なくていいから幸せにするために沢山働いてきて、、、くらいの気持ちで、思うようにします´ω`)ノ♡

出産は痛いですが、我が子可愛いですよ!
    KKKさんもマタニティ生活無理なく楽しんで出産頑張ってくださいね♡

• 11月26日
ほーちゃん

わたしは里帰りで、旦那も朝から夜まで仕事だったので産後の2日間(たまたま連休でした)は来てくれましたがあとはLINEで連絡のみでした(´・_・`)
退院日は出産休暇使って来てくれましたし、退院後は休みのたびに実家に来てくれてました。
息子が空気を読んだのか、偶然旦那の休みの日に産まれてくれたので仕事を休むことなく立会いもできました。
忙しいみたいなので、「陣痛きたら連絡して」とは言われてましたがもし仕事だったら無理だったかもしれません。

男の人って父親の自覚が芽生えるのが遅いといいますし…産後の不安定な気持ちも理解できないみたいですね。
真剣にお話されてみてはどうですか?
産後旦那さんが変わってくれるといいですね(´・_・`)

• ブーちゃろ

ブーちゃろ

休みの日に息子さん出てきてくれてよかったですね(*´ω`*)
    やはり三交代やってるだんなの仕事が忙しいのは理解してあげるべきなのかもしれません、、、

連絡もマメなタイプじゃないので、私から一方的に赤ちゃんの写真は送ってるのですがその反応もラインを通してなのでよくわからないし(笑)

写真を見て、今日も頑張るぞ!と思ってくれてれば良いのですが(。・・)ノ

本当に一緒に暮らすようになってからが勝負になりそうです!

• 11月26日
  • ほーちゃん

ほーちゃん

子供も産まれて、養えるのは旦那さんだけですし仕事頑張ろー!ってなってるのかもしれませんね(*^_^*)
    わたしも無駄に写メやら動画送りつけてました。
    今日の息子くん!って(笑)

• 11月26日