※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジャムパン
妊娠・出産

妊婦が幼児用プールで遊ぶのは大丈夫ですか?滑ったりは自己責任と考えていますが、他に問題があるか教えてほしいです。

妊婦が子供とプールで遊ぶのはなしですか?ありですか?
まだ娘がオムツ外れてないので幼児用プールに入ります

滑ったりなどは自己責任だと思っているのですが他にダメと言う理由があったら教えてほしいです

コメント

マタニティスイミングとかあるぐらいですから、ジャムパンさんの体調が良ければ大丈夫だと思いますよ😉
上のお子さんとも遊んであげないとですしね😊無理せず熱中症などに気を付けて遊んで下さいませ😆

• ジャムパン

ジャムパン

マタニティスイミングだと何かと考慮されてると思うんですが
    普通のプールなのでどうなのかなと…🤔

下の子が生まれるまでに娘との大切な思い出を作りたいなと思ってます🤗

熱中症に気を付けますね!

• 7月12日
まま

わたしも、今週末娘とプール行こうと思ってるんですよね💦
ありとは。思うんですけど、妊婦はコケやすいから、危ないとは思います💦

• ジャムパン

ジャムパン

やっぱり転んだときのことが心配になっちゃいますよね💦

でもプール入りたいし🤔
    悩んじゃいますが、水着買っちゃったので行っちゃいます

もし行かれるのであれば、ゆっくり歩いたりして気を付けなきゃですね!

• 7月12日
hana

理由としては転倒の危険がある、身体が冷えやすい、プールの状況にもよりますが周りで子どもが入ってるとぶつかられやすい、感染症のリスクがある、足がつりやすい、妊娠後期は前期破水のリスクがある、などですかね!

• ジャムパン

ジャムパン

冷えやすいというの私も考えました💦
    感染症はちょっと怖いですね…

いろいろ考えた上で自己責任になりますが
    無理しない程度に遊ぼうかと思います💦

• 7月12日