共働きで旦那様と休みが合わない方からの相談です。毎日の育児や家事で疲れていて、1人の時間が欲しいと感じています。子供のイヤイヤ期もあり、甘やかしすぎか悩んでいます。
共働きの方で、旦那様と休みが二週間に1回とかしかかぶらない方…毎日大変ですか?
私がそうなんですけど、心が少し疲れました…。
仕事終わってすぐお迎えに行って、帰ってご飯作って食べさせて…風呂入れて寝かせて…
自分の休みの日は、朝から晩まで子供と2人きり…。夫は二週間に1回しか休みかぶらないし。。
子供はもちろん可愛いですが、イヤイヤばっかり言ってるし可愛いだけじゃすまなくなってきます💦
夫は毎週月曜は休みなので1人の時間は必ずあります。
なんか疲れました💦
私が甘いのかなとかも思ったりします💦
何が言いたいかわからなくなってきましたが…
そんな人いますか😂
- abcd(6歳, 9歳)
K
わかりますわかりますわかります。。
1人の時間というか、ぼーっとする時間というか、何にもしないでいいじかんが欲しいですよね。
お休みが被った日、家族の時間を過ごしたいと思われますが、旦那さんに子ども預けて1人の時間をもらってもいいんじゃないでしょうか💓
一日終わるとぐったりですよねー。
さーや
確かに旦那さんが休みだと気分的に楽ですょね☺
私も共働きでどちらもサービス業なんで滅多に休みは合いません。
自分が休みの時で平日保育園に行かせてても家の掃除や片付けでバタバタしますが、旦那さんが休みの時はお米のセットと洗濯物を取り込むだけしてもらってますが、朝ずっと寝ていられるとややイライラします(笑)私だって休みの日ゆっくり寝たい‼(笑)
毎日、あっとゆうまに時間が過ぎていってます。
なおま
同じですー!
うちは夫婦共にシフト制で合わせないと休みは永遠に合いません。笑
もんさんがお休みの日、保育園は預かってくれないですか?
私は逆に休みの日も子どもと遊びたいので、そんな日はまさに丸1日ぐったりですが…笑
保育園の他のママさんは結構お休みの日に預けて1人でお休みされてますよ☺︎
たまに1人の時間作ると、その後おおらか?な気持ちで子どもに接する事ができますよね💦
うみ🌼
半年間前までそうでした。
旦那はシフト制で私は土日休みで
平日は仕事し寝かしつけまで一人、
土日まるまる子供と過ごし、疲れ果てて、半年前に仕事辞めました。
全然甘くないですよ、ほんとにキツイと思います😣
ご自分の体調も崩しやすくなると思いますので頑張り過ぎないでくださいね😞💦
コメント