小2男子、同じクラスになった子がそこそこ荒く、言い方も強くキツい子が…
小2男子、同じクラスになった子がそこそこ荒く、言い方も強くキツい子がいます。
元々学童では同じでしたが、違うクラスだったので学童でたまに遊ぶ程度だったのが、同じクラスになりそこそこ仲良くなりました。
ただ口も強ければ、言う内容も内容で、学童でも学校でも1年からその子はそういう子なんですって言われてしまうほど。。
仲間外れにしたり、一緒にみんなで何かをしてても、なんでお前やってんの?俺良いよって言ってないけど?と意地悪したり。。
ただ恐らくビビりなようで、先生に言われるのは恐れているようで、チクったらお前友達やめるかんな!と言うそうです。。
正直あまり関わらなくても良いんじゃないかと思うのですが、1年から知ってるからついつい一緒にいる時間も長くなり、たまにつられてうちも張り合ってるのか強く行ってる時があるようです。。
ただ担任は、もしかしたら一緒に言わないと何か言われるって思っちゃってるのかなーと言っていましたが💦
親として、もちろんその子は悪いとこだけではないので、その子と遊ぶのやめなと言うのもちょっと、と思いますし、かと言ってあまり影響されすぎるのもなと思います💦
みなさんならどうしますか?
- シンママ(7歳)
T
遊びたいなら遊べばいいけど、自分が嫌だと思ったのなら仲良くしなくてもいいよ
自分が楽しい気分になる子と沢山遊べるといいね!
だからって同じこと、仲間外れとかはすんなよ。
距離置きたければ好きにしなと言ってました!
コメント