仲良しだが報連相ができない友達高校からの友達がいます。1番心許せま…
仲良しだが報連相ができない友達
高校からの友達がいます。
1番心許せますが、一人で、抱え込むタイプなので報連相ができません。
こちらが連絡しない限り転職したこと彼氏ができたこと結婚を考えていることなど何も連絡なし。
1番心配しているのは我慢強いのが裏目にでて一人で抱え込むこと。子供が将来的に欲しいようなので今の友人の性格を考えると助けてが言えないのでパンクするなというのが目に見えています。
そしたらしわ寄せがくるのは友人の子供です。
今度会う約束をしているのですが
子供を不幸にする教育はしてはだめだよ
と忠告しておきたいです。
けど、こんなこと、言われたら傷つきますよね…けど心配です。
落ち込んでいるので優しいアドバイスでお願い致します。
- はじめてのママリ🔰(4歳11ヶ月)
コメント
T
近況を知りたいんですね。
報連相って言葉は仕事で使いますが、友達に報連相は求めないかなぁ…
友達は近況をあまり言いたくないタイプですか?
それで1人で抱え込んで…はしょうがないかなと
他の友達には言えてるかもしれませんし、ちょっと友達に関与しすぎなところが節々から感じます。
相手が苦労しても相手の問題なので、わざわざ首突っ込んで子供を不幸にする教育を、なんて言ったら今度こそ縁切れそうな予感しかしませんが😂
はじめてのママリ🔰
傷つくというよりも踏み込みすぎな気がします💦
いくら仲良くても基本いちいち報告しないタイプの人もいますし、報連相できないとは違うと思います😭
私もそうですが、育児に関しては友達に相談しなくてもしっかり夫とは話し合ってます‥。
あと友達よりも全然関係ない第三者の方が相談しやすい事も多いものです!
忠告って‥それは思いやりですか?
お友達を思っての事なら忠告っておかしいと思います😢
心配であれば、今はたくさん相談する窓口もあるし抱え込まず色んなところ頼ってねって話してあげたら良いと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇
- 1時間前
T
頼ってきたときに助けられる関係というか、見守るだけでいいと思います。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇