♥
私はおすすめします!大きくなって指しゃぶりさせるほうが良くないと思いますし、おしゃぶり離れは簡単にできるそうなので迷うことなく使ってます!
アメリカでは入眠時におしゃぶりがあった方が突然死のリスクが下がる報告もあるそうですし、何よりグズったときにかなり助けられてます。おしゃぶり様々です!

ぴょんす
新生児から使っていて1歳2ヶ月弱で 完全におしゃぶり離れしました🙋♀️
よだれはあまり関係ないかなとは思いますが、気持ちが落ち着くのは確かです⑅◡̈*
電車の中で赤ちゃんも慣れなくてグズり出しても おしゃぶりしてると落ち着いてくれてましたし、夜中に寝ながら泣いてても おしゃぶりをすると睡眠に戻ってくれるので 夜間授乳の期間も短くて 母的負担も少なかったです(๑•̀‧̫•́๑)
月齢が進むにつれて おしゃぶり受け付けなくなるみたいなので、試すなら早めがいいですよ★

ぐっく
おしゃぶりは与える時間と回数をきちんと管理すれば癖になりませんよ😊
うちも2ヶ月半から指しゃぶりが気になっておしゃぶりを与えていますが、今のところ無ければ無いで特に泣いたりしません!
ヨダレは咥えている時はもちろんでませんが、それ以外の時は今でもダラダラ垂れ流してます😅

みたらし
寝る時によくおしゃぶり使っていました(^^)1歳2ヶ月頃におしゃぶりやめましたがすんなりでしたよ(^^)元々かもしれませんがうちの子はあんまりよだれだらだらはなかったです。

ママリ
2ヶ月ぐらいだと指しゃぶりも一時的だったりしますが、歯が生えて来ても続けていたら指の出し入れですごく歯並びが悪くなるみたいです!
うちの子も4ヶ月で歯が生えて来て指しゃぶりがすごかったので、歯医者の知り合いに聞いたらそれならおしゃぶりさせた方がいいよ!おしゃぶりで出っ歯になるとか嘘だから!って言われました😊
それからは寝かしつけやグズグズの時おしゃぶり使ってます!
取るとき大変と言いますが、歯並び悪くなるより全然マシです!

夢と希望がつまった太もも
うちは1ヶ月半くらいで与えたときは吸ってましたが、それ以降は受け付けなくなりました。
(おそらく1ヶ月半まで混合でそれから完母になったため)
おしゃぶりでも指しゃぶりでも2歳以降してるた歯並びに影響が出るのは同じかと…
まだまだ指しゃぶりで遊んでるくらいですし、無理にやめさせるほうがかわいそうかなと私は思います!

sss
私は指しゃぶり防止の意味でおしゃぶり使用しています🙌🏼✨
あるとないとじゃかなり楽ですよ😌旦那が少しでも楽になるように。と購入してくれました(^ω^)

退会ユーザー
私もおしゃぶり買いましたが
なんか色んなことを
制御してるみたいで
可哀想な感じで
なかなか使えてないです、、、
外とかで愚図られたら
あった方がいいんですかね?
私もいつ使っていいか
分からずで( ´;o;` )
回答になってなく
ごめんなさい

ゆーママ
私もおしゃぶりオススメします💡
おしゃぶりでよだれの量が変わる事はないですが気持ちは落ち着きます✨
おしゃぶりはある程度大きくなればおしゃぶり離れしますけど指しゃぶりは癖になると小学生とかでも中々止める事ができないので大変ですよ😅
よだれは個々で少しだけの子もいればいっぱい出る子もいるのでよだれが出てるのに気づいたらなるべく拭くようにしないと被れたりするので気をつけて下さいね😌
コメント