お出かけ もうすぐ1ヶ月の女の子を育てています。今月、お宮参りで岐阜の垂井にあ… もうすぐ1ヶ月の女の子を育てています。 今月、お宮参りで岐阜の垂井にある南宮大社に行く予定です。 クーラーが無いと聞いたのですが、この暑い時期にお宮参りされた方みえますか? また、暑さ対策に何かいい方法あるでしょうか? ベビードレスを着る予定で普段、肌着で過ごしているのでそれも暑い気がして... 最終更新:2018年7月12日 お気に入り お宮参り 女の子 肌着 ベビードレス ♡(4歳9ヶ月, 6歳) コメント 退会ユーザー 赤ちゃん用の冷えすぎない ジェル保冷剤とか売ってて ホントに暑い時はそれを少し 首とかに当てたり こまめに母乳以外に麦茶を 上げて水分補給させたり するといいですよ🐼◎ 7月12日 ♡ ありがとうございます😊 麦茶まだ飲ませたことないんですけど、1ヶ月になったばっかりの子にあげても大丈夫ですか? 7月12日 退会ユーザー 麦茶は1ヶ月から飲めるので 大丈夫ですよ🙂 7月12日 ♡ 麦茶はお湯などで割ってミルクぐらいの温度であげるんですかね? それともそのまま常温の物をあげれば良いんですか? 7月12日 退会ユーザー 粉末だと湯冷まし程度の温度で ペットボトル系ならそのまま 常温でいいですよ🐼◎ 7月13日 ♡ ご丁寧にありがとうございます😊 7月13日 おすすめのママリまとめ 妊娠32週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠33週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
♡
ありがとうございます😊
麦茶まだ飲ませたことないんですけど、1ヶ月になったばっかりの子にあげても大丈夫ですか?
退会ユーザー
麦茶は1ヶ月から飲めるので
大丈夫ですよ🙂
♡
麦茶はお湯などで割ってミルクぐらいの温度であげるんですかね?
それともそのまま常温の物をあげれば良いんですか?
退会ユーザー
粉末だと湯冷まし程度の温度で
ペットボトル系ならそのまま
常温でいいですよ🐼◎
♡
ご丁寧にありがとうございます😊