※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rまま❣
子育て・グッズ

最近夜中に何度も泣いておっぱいもうまく飲まない。ハードスケジュールで疲れているのに夜も寝れず、身体がきつい。これが夜泣きですか?

おはようございます(* ॑꒳ ॑*)
いつもは夜ぐっすりで夜中に起きても1回で
身体的にきつくなかったですが
ここ何日間か夜中に何回も泣いて
おっぱいやってもうまく飲んでくれないし
いつもは指しゃぶって寝るのに
それすらなくてひたすら泣きます(꒪⌓꒪)
今週はハードスケジュールで
それでも疲れてるのに夜中もまともに寝れなくて
身体がきついです( •́દ•̩̥̀ )
これって夜泣きになるんですか?

コメント

りえ嬢

ハードスケジュールとは、お子さんも、ということですか(゚∀。)?
だとしたら、日中の強い刺激が原因の夜泣きじゃないかな、と思います(>_<)

• Rまま❣

Rまま❣

子供も一緒です!
    最近ずっと出かけてるんで
    それでかもしれないですね( ᵕ_ᵕ̩̩ )
    ありがとうございました( ´͈ ω `͈ )◞

• 11月26日
  • りえ嬢

りえ嬢

夜泣きって、記憶力とか物事がなんとなく分かったきたりとか感情が育つときとか、成長する時に起こるそうですね(*^^*)
    お出かけ先で、家とは違う場所みたいだなーと周囲に興味をもったり、家にいるのとは違った楽しさを感じられたり…。

インフルエンザなど冬の風邪も流行りだす頃になってきたので、赤ちゃんもママも無理せず外出も楽しんでくださいね♬

• 11月26日
naokoko

うちもまさに今そんな感じです!
今までは夜中一回起きて授乳したらすぐ寝ていたのに、今週から2.3回起きて授乳しても泣いてたり布団下ろしたら泣くパターンで(*_*)今まで楽だった分、体がこたえます。

日中は普段と変わらない生活をしているので夜泣きでしょうね。
いつも朝起きる時間が8時前後だだったのですが7時に決まって起きるようにし日中のリズムをきちんとつけることにしました!