※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるくてぃー
子育て・グッズ

17時から21時に双子が大泣きしています。一人で対応するのが大変で、黄昏泣きがいつ収まるか知りたいです。他の方はどうしていますか?

これが黄昏泣き( ; ゜Д゜)
17時~酷いと21時まで双子そろって大泣きします。
主人は帰りが遅いので私一人で対応するしかないです。
抱っこすれば少し落ち着くけど、ふたり抱っこはできないしご飯もろくに食べれないし子の子達のお風呂もいれる時間遅くなるしでクタクタです(;o;)
ちなみに修正月齢2ヶ月なんですが、黄昏泣きはいつごろ落ち着きますか?
またみなさんどう対応されてますか?

コメント

あーやままん

黄昏泣き(・_・)
私も上の2人苦労しました。
1人泣き止んだらまた1人。
2人同時に泣くことも毎日で私もヘトヘトでした!ご主人が帰りが遅いと全てお1人で双子ちゃん相手に家事もとなるとかなりご苦労されますね(。•́︿•̀。)
うちの子達は一歳前にはなくなりましたよ。とにかく抱っこしてあやして、気をそらす為に好きなもの出してみたりと試行錯誤しましたけど泣き止まない時は何してもダメですね(◞‸◟ㆀ)
だから諦めて泣かすしかないときもあります。
双子ちゃんなんで泣き声も2倍だから疲れちゃうでしょうが、成長の過程で仕方がない事だと割り切って接してあげてください。
頑張って!

• みるくてぃー

みるくてぃー

とても励みになります!
    ありがとうございます(^^)
    終わるのはその子たちによるんですね。
    成長の証しと思って気長に付き合います。

• 11月26日
M氏

黄昏泣き大変ですね。
双子ちゃん育児お疲れ様です!
私も日中1人でツインズベビー育てていますが同時泣きされて2人抱っこできないのは本当に苦痛でした😂
通販で双子用の抱っこ紐が売っているのご存知ですか?
私はそれを知人から頂いたのですが肩にかなり負担がきたり重くてそんなに立ってられないなどデメリットもありますがその抱っこ紐があると何かと楽になりますよ!
私は訳あって生後0ヶ月〜4ヶ月くらいまでずっと1人でお風呂入れたりしてたので少しでも楽になりたいと思い双子用の抱っこ紐やバウンサーなど買ってなんとかここまでやってきました😂😂

• みるくてぃー

みるくてぃー

こんにちは!
    同じ双子先輩ママさんですね☆

双子用の抱っこ紐ですか?
    知らなかったです( ・∇・)
    さっそく調べてみます。
    それがあれば少しは楽になるかもしれないですね。
    ありがとうございました(^^)v

• 11月26日