産後1ヶ月半での生理が少なくて短かった。生理としては違和感を感じ、不安になっています。
いきなり不安になったので質問させてください。
産後1ヶ月近くで悪露がおわり、産後1ヶ月半で生理が来ました。そして今月の生理がまだ来てません。ふとおもったのですが、産後1ヶ月半の生理の時1日目と2日目は血の量が少なかったです。三日目〜は普通の量でしたが大量ではなく1日に1回交換すればいいくらいでした。トータル6日の出血でした。色は生理にしてみれば綺麗な赤だったし、生理の時塊みたいなのがドバッと出ると思うのですが、それがなかったのを思い出しました。
今考えてみるとこれって生理じゃなかったんですかね...💦
何かわかる人いましたら教えてください😣
文章まとまらなくて伝わりずらかったらすみません😭
- ❥re(6歳)
コメント
あゆ
1人目も2人目も産後1ヶ月以内に月経きました。
1回目はいつもとは少し違いましたね。だからか悪露の残り?って思いましたが、医者からは月経って言われたので、
10ヶ月ぶりの月経ですから、多少なりとも変わると思います。
1回目きてから、来なくなる人も居るみたいです。
産後ですから、まだ身体が正常運転では無いんだと思います。
M
私も産後1ヶ月半で生理きました!
完母だったしまったく生理痛なかったので、最初なんだ?って感じでしたが、その1ヶ月後にまたきたのでこの前のも生理だったんだなって思いました(・・)
産後はまだ生理きても安定してないと思います!
私も遅かったりって感じですし(*_*)
産後最初の生理はかるいのかな?って感覚的に思いました(・ω・)
妊娠前はひどい生理痛に悩まされていたので、痛み軽い!体質変わったのかな?ラッキーって感じでしたが月日がたって徐々に痛みもどりました😅
-
❥re
私も生理痛なかったんです!
この1ヶ月ずっと生理だと思ってたので綺麗な赤、ドバッとした塊がでてないって思ったら生理じゃないような気がしてきて💦- 7月12日
-
M
生理じゃないとなんなのって不安ですよね(;・ω・)
でも本当に出産してから、体質かわって生理痛かるくなったとか、なくなったって人もいるみたいなのでなんとも言えませんね。
次がくるのまつしか…って感じですかね(*´・ω・`)- 7月12日
-
❥re
不安です💦
来ないと来ないで正直楽だけど、来ないと来ないで不安で早くこい早くこいって思うんですよね😂
今更病院行っても遅いですよね…?💦- 7月12日
-
M
すごいわかりますそれ(・・)
❥reさんが心配でしたら、診てもらっていいと思います!
行かないより、行った方が絶対不安とれますし(о´∀`о)- 7月12日
s.w
私の場合は残ってた悪露って病院で言われましたよー笑
薬ももらいました!
次が来てないのなら悪露かもしれません!
産後4ヶ月で生理来て毎月今はちゃんときてます😅
-
❥re
薬貰えるんですね!
病院行ったのって、どのタイミングで行きましたか?- 7月12日
-
s.w
私の出産した病院は1ヶ月と1週間後以降に1ヶ月検診だったので検診の時に薬もらいました!
- 7月12日
-
❥re
そーなんですね!
今更病院いっても遅い気がして生理くるの待つって感じになるんですかね😂- 7月12日
-
s.w
心配なら行った方がいいかもですよ!子宮の戻りが悪いのかもしれないので!
- 7月12日
-
❥re
ちょっと心配だし、あの出血が何だったのか知りたいので病院行ってみよーかなって思います!
- 7月12日
退会ユーザー
産後の生理は産前と変わると言われますし不安だったら病院相談だけでも行っていいと思いますよ!
わたしは産後3ヶ月で一度きてから、7ヶ月まで来なくて、やっときたー!と思ったら少量でおりものシートで足りるくらいで2日で終わりが月に2回あったので9ヶ月の時に病院に行きました!ホルモンバランスの乱れだねー!と言われ完母なので断乳してもこのままならまた来てね!と言われました!
今月から普通の生理に戻りました!
産前は生理痛が全くなかったのに、産後の生理は毎回生理痛があり、初めての経験で辛いです😅😅
❥re
1回目きてから来なくなる人もいるんですね!
今更病院行ってもなんの出血だったとかわかんないですよね...?💦
あゆ
前回のが生理だったのかは分からないと思います。