※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
妊娠・出産

尿意が強くて困っています。妊娠中の経験がないので対処法がわかりません。皆さんはどうしていますか?

最近めっちゃ尿意が半端なくて困ってます💦
上の子2人とも妊娠中にこんなことなかったので対処法などわかりません。
皆さんどうしてますか?

コメント

kii

わたしもそのくらいの時期から尿意をしょっちゅう感じるようになりました🙄💦頻尿すぎてトイレに行く回数が増えましたが何度も行くので行ってもチョロチョロ出て終わり💦ちょうど昨日、助産師さんに相談したら、妊婦は頻尿になるのは仕方ないと💦ただ、それで水分を控えたりトイレに行くのを我慢するのは良くないので、頻繁でも必ず出してください!そしてその分水分を多めに取るように!と言われました😅

• りん

りん

そうなんですね!
    夜中に尿意で起きるのが辛くて…💦
    出産まで続きますよね。

• 7月12日
  • kii

kii

わかりますー!やっと寝れたと思ったらトイレで起きてます😂😂2、3時間ごとに目が覚めますが、授乳の練習だと思って耐えます…(笑)

• 7月12日
  • りん

りん

授乳の練習なんてもう3人目だからいいんですけど😭😭😭
    仲間がいてなんかほっとしましたしちょっぴり嬉しいですw
    ありがとうございます☺️

• 7月12日
つむつむ

私もその週数あたりから、めちゃくちゃトイレが近くなってきて、臨月の時なんか1時間たたないうちに1回行ってました!
ひどい時は15分後には行きたくなってました!笑
対処法、、残念ながらないですよねぇ(´°ω°`)

• りん

りん

やはり対処法はないか…😭
    3人目にして初めての出来事で戸惑ってます。w
    同じ悩みの方がいることを励みに産まれるまで耐えます💪💪

• 7月12日
  • つむつむ

つむつむ

1.2人目の時はなかったのになぜ3人目で?って感じですね🤔
    トイレ近いと全然寝れないかと思いますが、ファイトですっ!!!!

• 7月12日