※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヒロとも
家族・旦那

夜22時以降子供にお菓子を与える旦那。喧嘩になりました。虫歯くらい、…

夜22時以降子供にお菓子を与える旦那。
喧嘩になりました。
虫歯くらい、ええやんと言います。
欲しがるのだからあげればいいと、以前問い詰めると勝手に食べたと言ってました。

小さいうちはいいやんと言います。乳歯だから?永久歯が生えてくるから?小さいから親が守るんやろ?と言いましたがそうは思わないと。ふざけるなと思います、ただでさえ遊び食べがひどいのに。

自分の意見が正しいと思う人です、他人の意見を聞き入れない。これから子供の事で何回もぶつかるんだろうな⤵︎⤵︎⤵︎ お金のことも言いたいことが沢山あるのに😭 何か良い手はないでしょうか。。

コメント

なぎ

子供が虫歯になったら、あなたが歯医者さんに毎回連れて行ってあげてね^ ^
私はちゃんと反対しましたから。
って言います。
私は毎日鬼のように(笑)二人の歯磨きしてます。
おかげで虫歯ゼロ、綺麗で全く問題なし!とお墨付きをいただきました。
私自身、幼い頃虫歯で苦しんだので…
子供が小さいうちの虫歯は親の責任ですよね。

• ヒロとも

ヒロとも

素晴らしいです!
    やはりママが目を光らせてるとお子さんもお墨付きを頂くほどなんですね.+*:゚+。.☆小さいうちの虫歯は親の責任ですー、うちの旦那はおかしいし情けない😭

• 7月12日
ママリ

虫歯は嫌ですよね。。いくら乳歯だからって小さい頃から気にしてなかった子が永久歯になったからって気にするようになるわけないですし😅

旦那さんに言って聞かないなら子どもに言い聞かせるかなー。なかなかお菓子の誘惑には勝てなそうですが、、
歯磨きちゃんとしないで夜にお菓子食べるとむし歯菌が痛い事しに来るんだよ。病院行って注射するより痛い事されちゃうよ!って私は子どもに言っちゃうかもですwww

そうやって子どもに教えこんで子どもから旦那に逆にパパだめだよ!!って説教させるのが一番効果的かなぁと😂

• ヒロとも

ヒロとも

ですよね、旦那は何を言ってもダメなようなので子供に毎日言い聞かせようと思います。
    昨日は旦那に聞こえるように子供に語りかけながら歯磨きしてあげました.+*:゚+。.☆

• 7月12日
ままり

子どもが、旦那さんののせいで痛くて怖い治療するの平気なんですかね。
旦那さん虫歯の治療したことないんですか?歯科で働いてましたが、大人でも痛がって顔歪ませてる人沢山いますよ。

• ヒロとも

ヒロとも

いま現在歯医者に通ってます。
    痛いからと言って歯医者行けない日はバファリン飲んでます。
    んー、バカなのかな?と思います。ほんと自己中大バカです。

• 7月12日
ぴよぴよ

子供早く寝かせるのは無理ですか?

• ヒロとも

ヒロとも

旦那が帰ってくると起きるんですよね。。マンションも狭くリビングと寝室(和室)が繋がってるような感じで。上の子も私より旦那大好きで本当に困ります。。

• 7月12日