※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
asuka☆
ココロ・悩み

出産後に再度生理のような出血が続いているため、病院へ行く予定です。同じ経験をされた方いますか?

9月に出産した新ママです(*>ω<*)

少し私の身体の事で相談あります!!
2週間前に生理のような出血があり、生理が来たと思いしばらく出血が続いていました。。
少し長引いてるなと思いましたが出産の後なのであんまり気にしていませんでした。

昨日からまた生理のような多めの出血があり、今日も続いています。
何回もナプキンを変える程では無いですが、出血が続いてるのが気になります。
お腹の痛みはたまにチクチクする痛みがありますが気になるほどではありません(´・ω・lll)

明日、晴れていれば子供連れて病院行くつもりですが。・゚・(ノД`)・゚・。
同じような経験された方いますか?

コメント

こなつ

こんにちは!
産後の出血はとても不安ですよね…
私も産後の生理が長引いて
心配になったことがあります。
3週間ダラダラと出血が続いたので
さすがに不安になり
病院へ行き内診してもらいました!
産後はホルモンバランスが崩れるため
出血が長く続いたりするようです。

心配でしたら病院を受診すると
気持ちも楽になると思いますよ(•ө•)♡

• asuka☆

asuka☆

とても不安です(´・ω・lll)

診察してもらったところ、まだ血が溜まってるみたいです。。
    止血剤とか収縮剤を出してもらい様子を見ることになりました(*>ω<*)

• 11月27日