早産の子供を持つママさんですか?子供の誕生日に合ったケーキを作ってもらえるか相談です。手作りを考えていますが、月齢に合ったレシピが必要です。アドバイスをお願いします。
早産のお子さんをもつママさんいますか?
私は2ヶ月の早産で修正9ヶ月の子を育てています❕もうすぐ月齢は誕生日なのですが、ケーキなどは12ヶ月のケーキセットは使えませんよね😅?
ケーキ屋さんとかに頼めば月齢に合わせて作ってくれるのでしょうか🤔?
ネットとかで一歳用のヨーグルトケーキなども修正10ヶ月の子にはやめたほうがいいと思いますか?
手作りで作ろとおもいましたが検索するとやはり月齢にあったものしかでてきません😅
アドバイスよろしくお願いします。
- りんご(7歳)
みーこ1001
うちも2ヶ月早産です。
誕生日は手作りで、パンケーキ焼いて、水切りヨーグルトとイチゴで飾り付けしました。
離乳食も進んでいるならいいのかなーと思いますよ!
みみ
28週の早産児です。
誕生日ケーキは普通のデコレーションを注文して、写真だけ一緒に撮って大人達で食べました。
食べ物に興味なくて離乳食全然進まないので、本人に食べさせるのは考えてなかったです😅
どうしても食べさせたかったら、食パンにベビーダノン塗って、飾り付けはボーロとか、食べたことある果物ならどうですか?
コメント