コメント

ひよこまめ
うざいですよね!!ほんと!!
1回旦那さんに寝かしつけしてもらって大きい音たててやればいいんです!😡😡こっちは必死に寝かしつけしてるのに本当にイラってします😂

まお
わたしは「自分のくしゃみですら腹立つのに、あんたの鍵の音、テレビの音、くしゃみ、水の音には殺意すら抱く」と言ってやりました😒車の音がすると「寝かし付け中」とLINEして、入ってくることを止めたこともあります😂
-
もちもち
テレビの音わかります!
音小さくしてって言ったら「聞こえない」「じゃあ見ないよ」って…寝る時でかい落としてたら誰だって寝れないのわかんないかな!って本当思います(;ω;)- 7月11日

バラーン
言い方キツいですかね?
じゃなんていえばいいのか謎ですね!
旦那様も図星だからいらつくんですかね!
-
もちもち
前から言ってるのに本人は私が神経質になりすぎてると思ってるようで…ちげーよ、何回も苦労してるし、実際神経使ってんだよと思います( ̄∇ ̄)
- 7月11日

マット
言い方がどーのこーのって、そんな子どもみたいなこと言われると余計腹が立ちますね!
言い方キツくてヘソ曲げるってどんだけ幼いんだよ!って私なら言ってしまうかもです😅人の言い方指摘する前に自分の行動をかえりみろと言いたいです!
-
もちもち
そんな言い方ないじゃん!ってなるときは私もあるけど、じゃあなおせよ!って思います笑
何回か言ってるのになぜわからないのかこっちはわからない…笑- 7月11日

ひよこ
私も旦那に、うるさいうるさい言ってました(笑)
だって、せっかく寝てる時がママの休息タイムですもんね~‼ 起きちゃったらまた寝かすのに時間かかるし😰
最終的には『うどんすする音がうるさい‼』てまで言ってましたよ😃
-
もちもち
そうなんですよね!寝てないときは常に気にかけてるし、寝てる時も気にかけつつ休憩してるのに…無神経に音立てられるとカチンときます…今も隣でイビキかいてるし…
- 7月11日

MAO
わかりすぎて思わずうなづいちゃいました😭
今日まさに息子寝かしつけしてる時にいきなり揚げ物始め出して息子は音に反応して起きるし、今は横で旦那のいびきがすごくて何回起こしても同じでもう旦那を蹴りまくりたいです!
-
もちもち
私旦那の口塞いだりわき腹にパンチ入れる時あります笑
寝かしつけしてるときに揚げ物するなんて喧嘩売ってますよね笑
私だったもうブチギレてます!- 7月12日

MAO
口塞ぐ🤣👏
寝かしつけしてる時に揚げ物とかもうビックリしすぎてあれ?君は宇宙人かな?って思いました。笑
毎日帰宅してお酒飲む時も氷入れるその音がうるさくて息子起きるしテレビで大きな音つけたままYouTubeもかけだすしでもう旦那帰宅したらため息でます😭
-
もちもち
今度から旦那が寝かしつけするたびにデカイ音たててやろうかなと思います( ̄∇ ̄)笑
うちの旦那テレビで自分の好きなもの見てるとテンション上がって声もデカくして私に話掛けてくるけど、私のテンションはマイナスになります笑- 7月12日
-
MAO
もちもちさんと旦那さんの温度差🤣👏笑
旦那さんすごく素直な人なんですね😆✨- 7月12日
もちもち
今日わざと食器音立てて洗ってやりました笑そしたら「起きた」って言ってきてこれでわかったか!って思ったらさっき言い方がキツイと…コイツわかってねぇなって思いました…
ひよこまめ
本当に赤ちゃんがどれだけ敏感か男にはわからないんですよね…。
私たちがどれだけ慎重になってるから…
もちもち
寝かしつけしようとしたり、洗い物してくれたり、良いとこもあるんですが、なぜかこれだけは何回言ってもわからないんですよ…どうやったらわかんだろ…