旦那が娘誕生後に10kg太り、最近さらに4kg増えました。食事改善を試みていますが、効果が出ません。どうすればよいでしょうか。
こんな所で相談することじゃないんですが、心配なので聞いてください!
娘が産まれてから旦那が10kgも太りました💦もともとそんなに痩せていなくての10kgなので、ほんとやばいです😱
昔から朝ごはん食べないで、夕飯もりもり食べる人だったので、1ヵ月前から朝ごはんをちゃんと食べさせて夕飯だけ炭水化物抜いて、お肉はなるべく鶏ササミや胸にしていました。
今日少しは痩せたかなと思って体重に乗ってもらったら、なんと+4kgも太ってました😭😭笑 計14kgです💦
おこずかいは必要なときしか渡さないので買い食いは絶対ないです🍴
夕飯は遅くなったり一緒に食べれたりまちまちです。。
今の状態はかなりやばいんですが、どうしたらいいでしょうか😫
- ちー(7歳, 8歳)
コメント
ママリ
ジムに入会させるか、ウォーキング、ジョギングおすすめします
Reeeeee
ご主人
朝ご飯、昼弁当、夜おかずのみですよね😫💦
絶対そんなに太るはずないです💣
飲み物はどうですか??甘いものとかビールとか😨💦
糖質オフダイエットで旦那は半年で10キロ痩せました✨参考までに…
-
ちー
そうなんです!
ただ、夜おかずのみにしたのは1ヵ月前からなのに、また2kgも追加されていたんです😱
ビールは太ってからほとんど飲んでいません!
糖質オフダイエット、参考にさせていただきます😁
ありがとうございます🌼- 7月11日
なん
お昼はお弁当ですか?!
まるで臨月ですね…!笑
-
ちー
お弁当です!🍱
まったくですよ💦笑
ままり
食事も大事ですが、
旦那さんきちんと有酸素運動に筋トレなどされてますか?
-
ちー
どんなにお願いしてもあんまり危機感ないんです😱
今回ばかりは無理やりでもやってもらいたいと思います!!
退会ユーザー
炭水化物控えめにしててもそもそも食べる量がとても多い!とかないですか💦9ヶ月で14キロですよね!?
健康診断とか受けてますか?そこまで急激に太るとなんだか病気かもとも思ってしまうのですが(/ _ ; )
-
ちー
おかずの量はわたしとほぼ変わりません💦
頭の中?でいっぱいです😱
早く健康診断受けてほしいです😤
こっちゃんママ
妊娠糖尿病でした。
栄養指導のときにどこか1食で炭水化物を抜くよりは3食同じ量の炭水化物をとったほうがいいと言われました😄
そのお陰か、出産したら妊娠前の体重より10キロ減ってましたよ😄
私の場合元々が細い方ではないのですが😅(笑)
-
ちー
そうなんですね💦
わたしが産後痩せてきたら旦那がドンドコ太ってきたのでほんと?です😤😱
-
こっちゃんママ
糖質をおさえれば自然と痩せるとおもいますよ😄
うちも主人が太ってきたので毎日走ってますよ😄(笑)- 7月11日
-
ちー
走った方がいいですよね!!
参考にさせて頂きます😁- 7月11日
-
こっちゃんママ
糖質のことが書いてある本を読むとかなり参考になるとおもいますよ😄
物にも寄るかもですが、どの食材の糖質がどのくらいとかって載ってる本を見ると料理作る参考にもなりますよ😁- 7月11日
©️
私の旦那さん、週に1度好きなものを食べていい日を作ってそれ以外は、こんにゃく麺とサラダチキンとブロッコリーや、豆腐とか納豆でマイナス10キロ達成しました!!お菓子もゼロカロリーの寒天ゼリーに変えて食べてます!
-
ちー
それは夕飯のみですか??全食ですか??🍴
ありがとうございます🌼- 7月12日
-
©️
全食です!やり出したらとまらない人でもうめちゃくちゃストイックです😥
- 7月12日
-
ちー
すごいです!!
参考にさせて頂きます💓- 7月12日
ちー
もうやらせます😭
ありがとうございます🌼
ママリ
それなら、太った分は筋トレ後の身体に水分を溜め込んだ結果も考えられます。
肉体改造は最短3ヶ月みた方がいいです。
焦らずゆっくり見守って下さい。
継続は力なりです。
ちー
それ聞いて安心しました!
ありがとうございます☀️