※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
子育て・グッズ

4ヶ月検診で6キロだった赤ちゃんが、最近5.9キロに減って心配。寝返り返りもしているが体重が増えない。完母だけど足りていないか心配。大丈夫でしょうか?

昨日5ヶ月になったばかりです✨
4ヶ月検診の時に体重6キロとちょっとあって最近測ると6キロ行かず5.9キロとかです💦
寝返り返りもしてよく動くようになったから体重増えないで…むしろ減っちゃったんですかね(><)?大丈夫でしょうか?
完母ですが飲みはいい方だと思ってましたが足りてないのかな??💦

コメント

りんこ

私も完母なのですが、息子も体重の停滞時期ありましたよ!2ヶ月、3ヶ月でみて、増えてなかったら心配しますが、1ヶ月で増えてなくても問題ないと思います!!私も母乳が足りてないのかなぁって思いましたが、離乳食もある程度食べるようになって、不機嫌でなければ心配しなくて大丈夫ですよ☺️

• あい

あい

下にコメントしてしまいました💦

• 7月11日
あい

ありがとうございます😊!
よかったです✨離乳食もそろそろ始めるので3ヶ月ほど様子見て見ます😆