コメント
はじめてのままり
場所によりけりだと思います 。
私が連れていくところは 、元々速さが武器の小児科なので検診でも直ぐに終わります 。時々違うところに連れていく時もありますがそれほど内容的なことは変わらないです 。
スノ
私のところも5分くらいで終わりましたよ!
私の地域はどこの小児科でも4ヶ月健診に歯科衛生士の話はないです😌
-
はじめてのママリ🔰
歯科衛生士の話があるところはレアですかね!
- 1時間前
HKY
小児科でみてもらってそのくらいでした。
身長や体重測って、音を鳴らしてそっちをみるかとか看護師サンがしてその後診察って感じで、
気になってる事があれば聞いたりして終わりって感じです。
順調だから5ヶ月なったら離乳食始めてね~って。
-
はじめてのママリ🔰
うちの子は首の引き起こしで全くついてきてないのに、1回引き起こされただけで診察おわりました。
質問しても、4ヶ月ならこんなもん!と適当に返されモヤモヤしました…
首座りの確認はどんな感じだったでしょうか?- 1時間前
あかね
小児科での検診はそんなもんだったと思います🤔
市でやる検診はじっくりって感じでした
-
はじめてのママリ🔰
どうせならじっくり見てもらいたいですね😭
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
測定は別の時間にやってたので診察では発達具合、相談って感じでしたが10分くらいでしたかね!
そんなもんだと思いますよ!
何件かで検診やったことありますが4ヶ月の時は離乳食や歯科衛生士の話はなかったですよ!
-
はじめてのママリ🔰
離乳食の話がないところもあるんですね!首座りの確認はどんな感じでしたか?
私が行った小児科では、1回引き起こしの確認されただけでした。
全く首がついてきてないのにそれだけで確認終わってしまって💦
うつ伏せにしたりもっとよく確認しないのか?と思いまして😭- 1時間前
はじめてのママリ🔰
速さ重視のところもあるんですね!
ちゃんと見てくれてるなら速いのはありがたいんですが😭
はじめてのままり
私が連れて行ってくれているところついては 、見てくれている早くて助かると思う親と適当いくら速さ重視でも早すぎ今度から行かないと思う親に分かれますかね 。本当に感じ取り方 、医師の性格などの理解が大切 、必要なところですかね 。