もうすぐ4ヶ月の娘がここ最近ミルクを全然飲まなくなりました。3ヶ月少…
もうすぐ4ヶ月の娘がここ最近ミルクを全然飲まなくなりました。
3ヶ月少し前から飲みむらや拒否気味はあったもののねんね飲みとか気を散らして飲ませたりとかしてなんだかんだ体重はちゃんと増えてました。
ここ5日くらいねんねのみもダメで150つくっても
40とかで嫌がるようになって無理やりなんとか80-100
くらい飲ませるっていうのを続けてました。
1日の哺乳量は600-700くらいです。
夜中も寝てますが量稼ぎたいので
夜間授乳2回してますが咥えさせるたびに泣きますし、
5時間とかあけても70くらいで嫌がります。
無理やりやりすぎてトラウマになってきたのか
拒否はさらにひどくなっています。
ここ5日の体重も減る一方です。
1日20gずつくらい減ってます。
無理やりあげると余計飲まなくなるのはわかるのですが
それだとトータル300とかしかいかなさそうで、、
ミルクの種類もほほえみ →E赤ちゃん→ぴゅあと
変えてみましたが特に変わらずで、
乳首を母乳実感sからM、母乳相談室?の乳首も
試しましたが全部嫌がるのは変わらずです。
ここでたくさん調べて 500とかくらいでも体重減らないなら大丈夫だよとか書いてあるけど体重めちゃ減ってきてて、、
無理やり飲ませると泣いて吐き戻しもしたりするし
もうどうしたらいいのかわからないです、、、。
4ヶ月検診もまだ先ですしその前に病院いったほうがいいのでしょうか?
ほんとに悩みすぎて困ってます。助けてください😭
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月, 3歳5ヶ月)
コメント
🐘
遊び飲みとかの時期ですね💦うちも5時間空けても20しか飲まない時とかありました!次男は心疾患があり体重の増えが悪い事を指摘されてたので飲んでよーってめちゃくちゃ焦ってました。でもその時期は何しても結局飲んでくれずなので…もう気にせずちょこちょこ飲みさせてました。その時期すぎるとまたゴクゴク飲む日が来るので…
はじめてのママリ🔰
キョロキョロしたり舌でべろべろしたりじゃなくて哺乳瓶くわえたら泣く、一度離したら絶対に咥えないって感じなんですけどそれも遊び飲みなのでしょうか?😭
哺乳量ガクンと下がっても無理やりはやっぱりよくないですかね?
だいたいどのくらい期間すぎたらまた飲みが良くなりましたか?
🐘
三男の時は哺乳瓶口に当てたら泣かれてました!!私も乳首のサイズ変えてみたり、ミルク変えてみたりしましたが最初は飲むものの結局出されてしまってました💦無理矢理飲ませても嫌がるだけなのでどーせ飲まないって感じのモチベでいた方が気持ちが楽です🥴
一ヶ月もかからないうちに徐々に飲み始めるようになりましたよ!
はじめてのママリ🔰
おしっこでてるし機嫌いいしまあこのくらいかって思ってたら体重めちゃ減っちゃったので焦っちゃって😭
飲みむら始まってちょうど1ヶ月くらいですが、今がピークです😭
はやく🐘さんのお子さんみたいにグビグビ飲んでくれる日が来てほしい、、😭