※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❤ゆきママ❤
ココロ・悩み

8月から保育士として復帰。育児時間取得に困難あり。土曜日出勤も問題。辞めるか悩み中。

愚痴らせてください!
8月から仕事復帰です。ちなみに保育士です。
規定には育児時間がとれるのですが、園長に「えっ?」と言われました😥なので、せめて早番、遅番は1歳になるまで免除してもらいました。
そして、土曜日の出勤もあるのですが、「土曜日も早番、遅番できない?」と…できないって言ったじゃん!もちろん、職場に迷惑かけるのは申し訳ないとは思ってます。
今年度で辞めようかな…。これだから保育士いなくなる(笑)

コメント

幼稚園教諭してました。保育関係は子育てしながら正職で働ける環境、仕事量ではないですよね😰今は働いてないのですが、復帰するにしてもパートかなーと思ってます。

• ❤ゆきママ❤

❤ゆきママ❤

仕事量多すぎです💦それならパートですよね😥考えちゃいます🌀

• 7月11日
ママ

同じく保育士です。
もうめちゃくちゃ同感です😫保育士は働くママを助けるためにある仕事だけど、私たちも働くママなんですけど?って思いますよね🤬
そのうえ、妊娠結婚までタイミング見て時期を考えなきゃいけなくて、さらには重労働、残業代は出ないわ、給料低いってなれば、そりゃ辞めたくもなります!😫

• ❤ゆきママ❤

❤ゆきママ❤

本当いいことないですよね(´Д`)
    なんの為に働いてるのか分からなくなります💦

• 7月11日
ガラピ子

幼稚園教諭です!
保育園は特に早番遅番もあって大変ですよね…保育関係の仕事を続けていくことの難しさを感じます😰
パートで時短とかだったら言われないんでしょうけど、正規だと当たり前のように言われますよね😂😂

• ❤ゆきママ❤

❤ゆきママ❤

来年度は保育士続けてるかわかりません😥悩みます😣💥

• 7月11日
natsuxile

同じく保育士で7月下旬復帰します!
給料も少ない職場環境も悪いじゃ保育士もどんどん減りますよね😣⚡️

• ❤ゆきママ❤

❤ゆきママ❤

保育士不足なのに、余計に減らそうとしてるのは園長等、上の方々ですよね😥

• 7月11日