子育て・グッズ 9ヶ月の赤ちゃんが腰座りができず、寝返りで移動することが多いです。ハイハイが遅いと心配しています。腰座りは個人差がありますが、離乳食開始と同時期にできることも。 今月9ヶ月ですが… 腰座りません💦 寝返りして、ズリバイは少し。 でも、ほとんど寝返りで移動。 ハイハイは上の子達もしないで歩いたので心配は無いと思うんですけど、遅いですよね? 遅くてどれくらいで腰座るのでしょうか。 上の子は離乳食開始と共に腰座ってたし個人差があるとはいえ心配で💦 最終更新:2018年7月11日 お気に入り 1 上の子 寝返り ハイハイ えりまり♡(4歳0ヶ月, 5歳4ヶ月, 7歳, 8歳, 18歳) コメント ウッディ 回答にはならないんですが… うちもあと4日で9ヶ月ですがまだ腰完全にすわってません😆 移動もえりまり♡さんのお子さんと同じです!!!なんならうちは後にしか進みません😆💦💦 7月11日 えりまり♡ コメントありがとうございます😊 うちと似てますね! ちょっと安心しました!! 周りがつかまり立ちしたりしてるのでちょっと心配になってました💦 7月12日 おすすめのママリまとめ 妊娠35週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・寝返りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
えりまり♡
コメントありがとうございます😊
うちと似てますね!
ちょっと安心しました!!
周りがつかまり立ちしたりしてるのでちょっと心配になってました💦