※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ᴍᴀᴛᴏ
ココロ・悩み

他の病院への紹介状を変更したいですか?新しい病院で書いてもらう方が良いでしょうか?

他の病院へうつるので
紹介状を書いてもらったのですが、
その病院を変更してもらって
もう一度紹介状を書いていただくことは
可能なのでしょうか?😥

それとも、一度だけ新しい?病院に行って、
そこで紹介状を書いてもらう方が
いいのでしょうか?( ´•ω•` )

コメント

ぱるママ

全然書いてもらえますよ!!
申し訳ないけど、こっちの病院のほうが近くてとか適当に言っておけば別に詮索されたりしないと思いますよ^_^

• ᴍᴀᴛᴏ

ᴍᴀᴛᴏ

書いてもらえるんですね!!
    安心しました(´;ω;`)
    適当な理由をつけて、またお願いしたいと思います!

• 7月11日
  • ぱるママ

ぱるママ

お金はもう一通分、たぶんかかってしまいますが、全然問題ないですよ^_^むしろ新しいところでいきなり次のところに紹介状書いてもらうほうが断られる可能性ありです>_<お大事に、、

• 7月11日
いちまま

それじゃあお金かかっちゃうので、そのまま病院に持って行って受付で事情を説明すれば大丈夫だとおもいますよ😄

• ᴍᴀᴛᴏ

ᴍᴀᴛᴏ

コメントありがとうございます!
    他の行きたい方の病院に、他のところ宛の紹介状を持って行って事情を説明する、ということでしょうか?( ´•ω•` )

• 7月11日
  • いちまま

いちまま

そうです😆

• 7月11日
ゆうう

確か、新しい病院から、紹介状書いでもらった病院に 結果や状況の返信がいくと思うので、今の病院に一応確認して見たら良いと思います(^^)

• ᴍᴀᴛᴏ

ᴍᴀᴛᴏ

あ、そうなんですね…!
    まだ紹介状を書いてもらった病院には行っていないのですが、確認するのはどちらの病院に確認をしたらいいのでしょうか?(´;ω;`)

• 7月11日
  • ゆうう

ゆうう

今の病院に 「こないだ書いてもらったけどやっぱり違う病院に変えたい。」と、話したらいいと思います。確認は、またお金がかかるのかどうか、、、です💦封筒の宛名を変えるだけかもしれないですし、とりあえず電話で聞いてみたらどうでしょう。

• 7月12日