※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
子育て・グッズ

子供の寝る時間について相談です。寝るのは23:30くらいで、朝6時から8時に起きます。日中は2時間ずつお昼寝。寝る時間が遅いでしょうか。

もうすぐ5ヶ月になる子の寝る時間についてです。
旦那が帰ってきてから、一緒に夕飯、そのあと子供をお風呂にいれてます。なので、お風呂が21:30くらい。そのあと授乳して寝かしつけで、23:30くらいまでには寝てくれてます。朝まで寝てくれる時が増えてきて、6時から8時の間くらいで起こされます。
日中は午前2時間、午後2時間くらいのお昼寝してます。
寝る時間が遅いでしょうか

コメント

あろは

うちも旦那帰ってきてお風呂なので寝る時間23時台で同じです(^ ^)
夜中途中2.3回起こされミルクですが。。

朝は9時や10時まで寝てます笑

旦那に慣れさせたいので暫くこのスタイルです^_^

まい

4ヶ月半の子供います💡
私も同じ感じです🙄💦
同じ時間に寝るって事がなかなか無いので基本22時から23時くらいに寝てます💦
もし寝る時間早めたいとなるとお風呂の時間を早めたりするしかないと思います😧💦
たまに早く寝ちゃう時ありますが夜中に起き始めます😂💦

育児書とかのタイムスケジュールは理想なので、家庭の事情に合わせて大丈夫だと思います!
うちは娘がそのくらいの頃はパートしてて、私が家着くの10時だったので12時くらいに寝かせてました😂

Y's母

遅いと思います💦
確か成長ホルモンが21〜24時に一番出るみたいですよ。
パパが帰ってくるまでにお風呂入れてあげて、パパが帰ってきてからコミュニケーション少し取って寝かせてあげるのは難しいですか?