10ヶ月で抱っこでしか寝ないのはやばいですか😭😭?ミルク拒否でねんね飲み…
10ヶ月で抱っこでしか寝ないのはやばいですか😭😭??
ミルク拒否でねんね飲みが基本だったので、その習慣で今も抱っこで寝かしつけてます。
勝手に寝てる〜ってことなどこれまでに一度もなく、眠いと泣きながらこっちに来ます🥹
夜中たまに目が覚めちゃったときも抱っこじゃないと寝てくれないです。
お昼寝は置くと即起きるので、1時間とか平気で抱っこし続けて寝かしてあげてます。
夜も抱っこで寝かしつけ→置いても大丈夫でそのまま寝続けるって感じです😂
こんな生活できるの第一子だからですよね😭
そろそろトントンとかで寝かしつけるようにした方がいいのでしょうか、、
- はじめてのママリ(生後10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
ママがキツくないならそのままで良いと思いますよ😊
ママがキツいならトントンに切り替えたほうが良いです🙆♀️
ぶっつん
うちも第一子はそんな感じでした。こっちもトントンの寝かしつけをどうやって進めたらいいのか分からず、1歳半近くまで抱っこでした。
たぶん、体重的にもう無理って時がくるので、その時までに何とかできたらいいのではないでしょうか?
はじめてのママリ🔰
抱っこ紐じゃないと寝ない時期ありましたね。日中は車に乗せて昼寝させるんですが、夜は困り果ててました。
なんだろう…トントンしても、「ビートを刻むぜ!」ってかんじに目が輝き出して、ハイハイ活発にやりだすんですよ。トントン下手だったのかな。下手だったんだろうけど、それでも抱っこに疲れ果てたら夜はもうトントンするしかなくて、払いのけられたら、もう、放置してました。(布団しか敷いてない部屋なので、特に危険は無くて。)
そのうち歩くようになり、ますますしっちゃかめっちゃかになりました😇すぐ寝ない割に、夜泣きは3歳前まで続きました。
コメント