※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
子育て・グッズ

今年のクリスマス、2歳4か月の活発でいたずら好きな息子へのプレゼント…

今年のクリスマス、2歳4か月の活発でいたずら好きな息子へのプレゼントを悩んでいます🤔🎁
候補は以下の3つです👇

①「まいにち言葉ずかん」📚
→ はじめての図鑑として持たせたいです。ご飯を作っている間に、一人で遊んでくれると助かります🍳

②トランポリン🏃‍♂️
→ 寒くて外で遊べないときの、体力消耗用に💨

③ドリームスイッチ🌙
→ 寝かしつけがスムーズにいかないときのサポートとして。一時期、お昼寝させようとしても部屋から脱走して大変でした💦
寝る前の絵本タイムは好きなので、毎回使うわけではありませんが、疲れたときにあると便利です📖✨

2歳4か月の息子に、長く使えるおもちゃとしておすすめはどれでしょうか❓

コメント

はじめてのママリ🔰

まちにちことば図鑑のはじめて図鑑バージョンを持ってますが
色んなことが載ってる&クイズも歌もあるので1歳の誕生日にあげてから
もう一年以上遊んでくれています!

• あ

コメント、ありがとうございます☺️うちではじめて図鑑を持っていなくて、年齢的にことば図鑑でも良いのかなとおもったのですが、はじめて図鑑も長く使えるんですね☺️

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

宇宙語が多めで発語らしい発語があまりなかったので
    レビューもあり1歳から使ってますが、ボロボロ気味になっても愛用してくれてます🤣
    年齢的にまいにち~の方がボリュームもあって良さそうですよね!私も3歳くらいに導入したいなぁ~と考えてました☺️

• 1時間前
ママリ

トランポリン良いなーと思います!
うちの3歳の子だったら絶対喜びます☺️