※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y☆t
妊娠・出産

妊娠中に咽頭炎になり、耳鼻咽喉科で診察を受けましたが、薬は出ず自然治癒を待つことに。頭痛もあり、経験者の治りにかかる期間を知りたいです。

妊娠中、咽頭炎になったかたいらっしゃいますか?
二日前から口の奥の方に赤み、はれ、ぶつぶつができ、唾を飲み込むのも痛く、、、
今日耳鼻咽喉科にいきましたがやはり薬は出してもらえず、自然になおるのを待つしかないとのことでした(TT)

頭痛もするしかなりの痛みです。
ご経験あるかたどれくらいで治りましたか?

コメント

あんな

わたしも夜寝れなくて泣きじゃくるくらいの咽頭痛ありました😫❤️

• y☆t

y☆t

そうなんですねぇー!(>_<)
    相当の痛みですね(泣)
    私もなんだかやばめです。。。

• 7月11日
クマー

妊娠中、咽頭炎が長引いて声が出なくなってしまい、結局数ヶ月治らなかった事があります。
妊娠中でも使える薬はあると思うので、他の耳鼻科も含め、もう一度相談してみていいと思います。

• y☆t

y☆t

私のなかで、今のところ痛いけど、眠れるので薬なしで行く方向ですが、、、これからどうなるやら?ですね(*_*)
    もっと激痛になったら相談します。

• 7月11日
hi-chan

私は産婦人科で喉が痛いと言ったらお薬出してもらえましたよ😊✨

• y☆t

y☆t

なるほど!来週検診なので長引いていたら産婦人科で聞いてみます!

• 7月11日